Отзыв: "Пригород" - приложение для Android и iOS - Удобство и экономия времени при покупке билета

Достоинства: Покупка билетов "на ходу" без очередей в кассу, расписание, оплата картой
Недостатки: Периодически слетают настройки, нет информации в расписании о том, что поезд "Ласточка"
В пригородной электричке увидел рекламу приложения Пригород, заинтересовало, что в нем можно покупать билеты без стояния в очередях в кассу на вокзале. Ну что же проверим...

Итак, просто скачиваем приложение в Play Market, установка как обычно, без каких-либо премудростей, регистрации не требуется.

Пригород - приложение для Android и iOS фото

При первом запуске предлагает выбрать регион и вперед. Выбираем станцию отправления и прибытия и у нас открывается окно в котором видно расписание и возможность купить билет, причем купить можно на день, а не на конкретный поезд, хотя кнопка купить напротив каждого пункта в расписании... Также можно ознакомиться с тарифами.

Пригород - приложение для Android и iOS фото

Перед покупкой попросит создать пассажира, указав его ФИО, а также паспортные данные (серия и номер). Пассажир сохраняется в программе и его просто нужно выбрать, паспортные данные придется вводить при каждой покупке...

Покупка осуществляется при помощи банковской карты, которую, кстати, можно сохранить и в дальнейшем вводить нужно будет только CVC код, плюс подтверждение по СМС из банка.

Билет куплен, приходит подтверждение с электронной версией на электронную почту, а также в программе в разделе Мои заказы можно его открыть и просмотреть.
Для прохода на вокзале достаточно открыть штрихкод билета и поднести к турникету, так же как и бумажный билет. У контролера аналогично, либо сверяют дату и маршрут, либо сканируют через ручной валидатор.

Вроде все просто, но есть и минусы - иногда не понятно почему слетают настройки при входе в программу, т. е. заново приходится выбирать регион, вокзал и станцию. А так вообще сохраняет последний выбор станций, и есть возможность поменять местами направление, например, чтобы купить обратный билет.

Пригород - приложение для Android и iOS фото

Также крайне не удобно и считаю недопустимой ошибкой, что в расписании нигде нет отметки, что поезд, например, Ласточка, просто указывается Пригородный и все. Но, в СПБ я иду с работы в разное время, смотрю расписание в приложении, вижу удачную, как мне казалось, электричку, прихожу к этому времени на вокзал, а оказывается что в указанное время отправляется Ласточка, а это значит, что билет дороже и она не везде останавливается, т. е. сидишь и тупо ждешь следующий поезд на вокзале. Приходится сверять с сайтом туту. ру, а это не удобно, так как лишние действия.

После последнего обновления вроде пока не слетали настройки, но посмотрим... Также добавили авто увеличение яркости на смартфоне при открытии штрихкода билета, что улучшает его чтение на турникете, а также у контролеров в электричке.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Удобство и экономия времени при покупке билета