Отзыв: Фильм "Тяжелое путешествие" (2018) - Горячий финский "металл"

Достоинства: Местами смешно
Недостатки: Глуповатая вторая половина фильма
Фильм вкратце характеризует песня «Колхозный панк» «Сектора газа».
Только в нем героями не панки, а металлисты. Молодежь не российская колхозная, а финская частно-предпринимательская. Ну, и герои уезжают на на Воронежский пятак, а на фестиваль тяжелой музыки в недалекую Норвегию.

Несмотря на эти существенные различия между песней и фильмом, проблемы у героев одинаковые. Это непонимание со стороны окружающих жителей финского северного захолустья. Согласитесь, даже человек разбирающийся в тяжелом металле не сразу въедет в особенности и философию «пост-апокалиптического, симфонического, антихристианского, экстремального, военного (в другом переводе оленебойного) финно-скандинавского грейнд-металла», который проповедуют ребята. Чего уж говорить о северной деревенщине.
Следующая проблема- творческие муки по написанию оригинальных текстов и музыки. Которые неожиданным и оригинальным способом рождают вроде как хит.
Фильм по жанру я бы определил, как комедия. Но специфичная, с молчаливо-тягучим скандинавским юмором хеви-металлическими приколами. Например, поезда и выход на сцену с гробом, в котором лежит их умерший товарищ.
Особенно для меня была смешной первая половина кино. А именно муки творчества, когда герои ищут свой неповторимый звук и находят его в довольно неожиданной ситуации. А вот вторая половина картины, когда ребята едут в Норвегию на фестиваль, мне показалась наивной и глуповатой. Из-за чего и общее впечатление о фильме в конечном итоге смазалось.
Общее впечатление Горячий финский "металл"

риса кашева
Даже не знаю, смотреть ли)
гена либерман
Очень понравился в целом, нахохоталась от души!
arkb
Была, или есть у Финнов рок-группа Leningrad Cowboys. Она часто подобные фильмы снимала. Юмор уж очень специфический.
Mr Darling
Интересно, думаю все же посмотрю.
AnnaChe Orel
Интересный рейтинг у фильма на отзовике. Четыре отзыва и каждый с разной оценкой… 1,2,3 и 5 баллов)))
Томо4ка
Действительно)