Отзыв: Книга "Прекрасная Маргарет" - Генри Райдер Хаггард - Добро пожаловать, в мир приключений и интриг.

Достоинства: Исторические приключения... Познавательный сюжет.
Недостатки: Нет.
Исторические романы, это всегда непредсказуемые дворцовые интриги, обязательно красивые женские образы, из за красоты и обаяния которых, как правило, и происходят дуэли благородных аристократов, выяснения отношений и множество других захватывающих воображение, приключений.

Вот к одному из таких романов и относится произведение Генри Райдера Хаггарда "Прекрасная Маргарет". И уже даже по названию этой книги становится понятно, что речь в ней будет идти о прекрасной даме, о любви и о препятствиях, которые ожидают эту любовь на каждом её шаге.

Книга эта рассказывает о прекрасной красавице Маргарет Кастел, в которую страстно влюбляется испанский гранд маркиз Морелла. Но как часто бывает, сердце красавицы уже принадлежит другому мужчине... Вот здесь и начинаются настоящие приключенческие любовные интриги.

Сюжетная линия книги очень захватывающая и динамичная. Здесь и хитроумные планы, и побеги, и погони, и драки, и конечно же, страстная настоящая любовь, в которой есть непременно честь, отвага и доброе имя... Читается книга на одном дыхании и особенно понравится романтическим натурам, которые не равнодушны к подобным романам.

К тому же, это и ещё познавательное чтение, ведь речь идёт о 1485 - 1509 годах. И очень интересно узнать, как же жили в это время в Лондоне, что за жизнь была при Дворце Испанской Королевы Изабеллы, и ещё о многим другом не менее интересном и познавательном. Конечно же, все мы в школе изучали историю зарубежных стран, но это были сухие факты-цифры, а из этой книги вы узнаете о настоящей жизни людей, которые жили в далёкие времена инквизиции, дворцовых распрей...

А чтобы понять, что же за интриги таятся в этом романе, вам нужно непременно прочитать это произведение.

В этой книге 25 глав, каждая из которых имеет своё название и ещё есть любопытный "Эпилог".

Книга Прекрасная Маргарет - Генри Райдер Хаггард фото

Шрифт не крупный, печать высокая. Тираж составляет два миллиона экземпляров. Издана такая книга в городе Минске, Издательством "Юнацтва". Формат 84 х 108 1/32.

Книга Прекрасная Маргарет - Генри Райдер Хаггард фото

Этот роман в моём издании напечатан с ещё одним замечательным приключенческим романом Генри Райдера Хаггарда "Копи царя Соломона".

Книга оформлена замечательной обложкой в твёрдом переплёте, просто и вполне эффектно. Это издание есть в нашей домашней библиотеке.

Книга Прекрасная Маргарет - Генри Райдер Хаггард фото

Роман интересный, читается быстро несмотря на то, что в нём 255 страниц. Предназначен такой роман для широкой аудитории читателей. Как и во всех исторических произведениях, в конце книги есть примечание, в котором достаточно подробно поясняются исторические термины и даты, что очень познавательно для читателей. Переведена эта книга с английского языка на русский Б. Т. Грибанова. Перевод мне понравился. Написан этот роман был в 1907 году.

Оцениваю я такой роман на Высший балл и порекомендую к чтению. Поверьте, скучно, не будет!

Исторические приключения... Познавательный сюжет.

Добро пожаловать, в мир приключений и интриг.
Общее впечатление Добро пожаловать, в мир приключений и интриг.

SvitlanaT
Обожаю приключенческие романы этого автора
Ягодка1 Малинка
Не читала этот роман, заинтриговали)
Мария9797
классный роман!