Отзыв: Авиакомпания ВИМ-Авиа (Россия, Москва) - нормальная компания, но раньше она нам нравилась больше
Достоинства: хорошие пилоты, приветливый обслуживающий персонал
Недостатки: старый самолет, неприятный запах при входе в салон
Летели с дочкой рейсом этой авиакомпании из Болгарию в июле 2013 года. Это был вечерний чартерный перелет из Бургаса в Москву.
Впервые познакомились с "ВимАвиа" в 2008 году, и она нам тогда очень понравилась.
Но перед этим я собрала информацию об авиакомпании, которой делюсь с вами.
Авиакомпания «ВИМ-АВИА» образована в 2002 году. Ее создал ген. директор фирмы «Аэрофрахт» Виктор Иванович Меркулов, из инициалов его имени и было составлено название «ВИМ». Начинала она свою деятельность с перевозок в Азию: Вьетнам, Китай, Таиланд. Позже «ВИМ-АВИА» заняла ведущее место на самых массовых чартерах: Египет, Тунис и Турция. К 2008 году АК «ВИМ-АВИА» заняла первое место среди всех российских авиакомпаний по объему чартерных перевозок + регулярные рейсы в 17 городов России. Самолеты компании - среднемагистральные Boeing 757–200, вместимостью 220 человек.
В Москве все рейсы АК "ВимАвиа" осуществляются из аэропорта Домодедово. На один из таких рейсов попали тогда и мы.
Так гламурно-розово выглядел Боинг АК "ВимАвиа" в 2008 году.
Самолет показался нам новым, чистеньким и красивым. Стюардессы были очень приветливые. В салоне каждого пассажира ждал номер фирменного журнала«VIM Magazine», который можно было взять с собой, что мы и сделали.
Для моей дочки это был второй перелет в жизни, но она совсем не волновалась, ей было интересно. Нас хорошо покормили, потом мы смотрели на облака и фотографировали виды. Стекла были очень прозрачные, погода отличная.
С наших мест было хорошо видно крыло самолета с яркой надписью Vim.
В этот раз в 2013 году фирменный цвет "ВимАвиа" показался нам другим, не таким красочным. На аэродроме одиноко стоял самолет, ожидая нас. Посадка была сразу на 2 трапа, мы заходили с хвоста и в нос ударил неприятный запах мусора, потом он исчез, во время полета выветрился. Рейс наш вылетел вовремя без задержек. Никаких происшествий и "накладок" во время полета не было. Взлет тоже прошёл нормально.
Вот так выглядел наш самолет в аэропорту Бургаса.
Для посадки в хвостовую часть нам приготовили синий трап.
Между двумя трапами зачем-то была натянута ограждающая лента.
Следующее фото сделала уже с трапа.
Наши места были в середине салона у окна, рядом со мной сел молодой мужчина, с которым мы весь полет проговорили о жизни в Болгарии ( он был из Св. Власа). Журналов было мало и они были помятые.
Питание было не очень (особенно в сравнении с рейсом Москва-Бургас, см. здесь Авиакомпания I Fly - все оказалось просто отлично!) Нам дали скромный набор: салатик, пирожок, булочка, мед, масло, по кусочку сыра и колбасы-ветчины. Сок и чай-кофе приносили.
В салоне было светло. На фото - вид салона после приземления в Москве. Кстати при посадке долго летели (так нам показалось) на низкой высоте, а полосы все не было видно. Когда сели, некоторые захлопали. Какой-то мужчина вдруг громко сказал: "Рано! Вот встанем, тогда можно." Затормозили нормально. Спасибо пилотам, все нормально, мягко. Тут уж захлопали все.
В Домодедово уже темнело, было 20.30. Аккуратно пришвартовались между другими самолетами.
Высадились быстро, мы очень торопились к аэроэкспрессу на вокзал. В Домодедово образовалась зигзагообразная очередь на пропускник, некоторые стали подлезть под ограждения, чтобы скорее пройти, мы в том числе. Нам надо было быстрее найти свои чемоданы, а с указателями было не все ясно. Но это уже относится к работе аэропорта Домодедово.
Итак перелет прошел нормально, без задержек, вещи долетели в целости, даже бьющиеся предметы не пострадали. Экипаж самолета - профессионалы, взлет и посадку провели на отлично.
Итог. АК "ВимАвиа" - компания нормальная, хотя есть и лучше.
Но перед этим я собрала информацию об авиакомпании, которой делюсь с вами.
Так гламурно-розово выглядел Боинг АК "ВимАвиа" в 2008 году.
С наших мест было хорошо видно крыло самолета с яркой надписью Vim.
Вот так выглядел наш самолет в аэропорту Бургаса.
Для посадки в хвостовую часть нам приготовили синий трап.
Между двумя трапами зачем-то была натянута ограждающая лента.
Следующее фото сделала уже с трапа.
Итог. АК "ВимАвиа" - компания нормальная, хотя есть и лучше.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | нормальная компания, но раньше она нам нравилась больше |
В 2015 решили что хватит, пора экономить керосин.
Экономить конечно хорошо, но только так, чтобы не оказаться на месте МН17 и SB1817. Ведь тогда все это будет не важно.