Отзыв: Фильм "Прочь" (2017) - "Мой опыт, как афроамериканца, в основном, был положительным"
Достоинства: Довольно необычный сюжет; на каком то моменте можно втянуться в странность показываемого.
Недостатки: На любителя
Фильм "Прочь" хотелось бросить с первых минут, из-за сцены жестокости. Но у меня сейчас не так кучеряво с интернетом, чтоб разбрасываться уже скаченными фильмами. Тем паче, настоятельно советованный фильм.
Изначально, "Прочь" показался чем то очень похожим на странноватый фильм "Визит" М. Найта Шьямалана. Приезд в дом к родне, странное поведение оных... Правда, здесь оно явно с налетом расизма. Вернее, антирасизма. Эх, не понятно до конца.
В общем, не сразу, но в "Прочь" я втянулась. И да, он, однозначно стал определенным открытием, радует непредсказуемостью и т. п, вижу по отзывам. Но мне примерно с 50-ой минуты фильма, со фразы, вынесенной в заголовок, стало понятнее. Не от того, что я умна беспредельно, а потому, что по подобной теме есть фильм постарше "Ключ от всех дверей". Страшный, совсем не стёбный и очень запомнившийся.
А ещё аллюзии на "Дхарму инишэтив" из любимого "Лоста" (который "Остаться в живых") дали подсказку на возможный ответ.
Если вам нравится непредсказуемость на фоне некой придурашливости, когда бОльшую часть фильма приходится числиться понять - привиделось ли вам странное поведение людей или оно реально странное, но неясно, как описать эту странность? В общем, тогда "Прочь" для вас.
Ну и для любителей афроамериканцев в главных ролях. Которому, да, в процессе начинаешь здорово сочувствовать. Не езжайте блэк гайз с белыми гёрлфрэнд гулять.
Общее впечатление | "Мой опыт, как афроамериканца, в основном, был положительным" |