Отзыв: Диетическая добавка с ферментом лактозы Колипрев - Препарат сомнительной эффективности
Достоинства: Удобный дозатор
Недостатки: Сомнительный эффект. Высокая цена
Препарат "Колипрев" назначается во избежание кроликов у малышей, вызванных незрелостью ферментных систем кишечника, недостаточной выработкой фермента лактазы, которые усиливаются из-за всасывания малышом воздуха во время еды, употреблением матерью некоторых видов продуктов, дискомфорт и стресс. Колипрев необходимо добавлять в молоко. Количество капель прописывал нам врач.
А назначили нам препарат "Колипрев" без всякой на то причины. С молоком у меня было все в порядке, состав его был хорошим, знаю, потому что брали пробы в лаборатории. Врач назначил данный препарат как добавку в молоко с целью лучшего усвоения молока.
Препарат стоит достаточно дорого, но я, как переживательная, ответственная мама покупала его продолжительное время, пока муж не сказал, мол, хватит, все равно от него толку никакого. Когда прекратили добавлять "Колипрев", ничего не изменилось, как не было проблем с молоком, его усвоением у малыша, так ничего с его отменой не изменилось. А колики были из-за того, что воздух до конца не спускали, не дождались отрыжки)
А так ребёнок по-прежнему кушал, со стулом проблем не было и не появилось. Животик болел иногда, как и у всех мальчиков. Думаю, Колипрев отношения к этому не имел.
Когда к нам пришёл педиатр и я спросила о необходимости этого препарата, он сказал: кошка ничего же не добавляет в свое молоко, и её котята прекрасно едят, и все там усваивается у них. Все должно быть природно.
Сам препарат напоминает по своей консистенции масло, капли жёлтого цвета. Расход данного препарата очень быстрый. Не успеваешь покупать. И не в каждой аптеке он он продаётся.
В итоге я сомневаюсь, что он чем-то сильно нам помогал. Эффективность данного препарата весьма сомнительна.
Мой вам совет: не забывайте спускать воздух после еды, обязательно дождитесь отрыжки малыша. И количество коликов точно уменьшится)
А добавлять препарат "Колипрев" или нет - решать Вам.
Спасибо. Здоровья Вам и Вашим малышам.
А добавлять препарат "Колипрев" или нет - решать Вам.
Спасибо. Здоровья Вам и Вашим малышам.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Препарат сомнительной эффективности |