Отзыв: Пазлы Castorland Puzzle - Красиво, качественно, но сложно и рутины много
Достоинства: производитель; красивая картинка; качество деталей; идеальная нарезка
Недостатки: глянцевый пазл – бликует при попадании света; много рутины
«Пузлики» обожаю с детства. Но раньше мне доводилось собирать лишь детские пазлы из небольшого количества деталей. Две-три сотни деталей максимум, что складывала. Но интересно ведь попробовать что-то поизощреннее, посерьезнее. Благо, что выбор на рынке пазлов огромен. Это популярное развлечение и не только для детей, но и для взрослых. Этот год уже обозначила для себя, как год пазлов и с упоением принялась пробовать свои силы в складывании красивых сложных рисунков от разных производителей. Первое, с чего начала – это пазл бренда Castorland. Мне понравился рисунок – девочка с гитарой показалась мне миленькой. О потенциальных подводных камнях на тот момент не подумала, просто восхитилась картинкой и заказала игрушку. Что из этого вышло, расскажу в этом обзоре. Темой статьи, мои дорогие читатели, станет пазл Castorland «Мелодия души».
Пазл упакован в большую нарядную коробку из плотного картона. На лицевой стороне изображена итоговая картинка. Такая же картинка, но в меньшем формате есть на боковой грани коробки. Это удобно, когда пазлов много. Не надо вытаскивать все – сразу понятно, где что. Количество элементов по меркам больших пазлов скромное – всего 500 деталей.
Этот пазл мы складывали на специальном коврике. Хотелось понять: нужны ли такие «примочки» «пазловистам» или это пустая трата денег?! Попозже напишу свои соображения об этом предмете в отдельной статье.
Первым делом начали с РАМКИ. Отобрали все детали с ровным краем и нашли четыре уголка. Это заняло почти час времени.
Еще с полчаса мы собирали рамку.
1. На коробке картинка более фактурная. Песок, так песок. А по факту все очень сглажено. По отдельному элементу сложно понять, что это перед нами – небо или песчаная коса.
2. На коробке картинка матовая, а пазл – глянцевый! Поэтому любое попадание света затрудняет процесс сборки, так как сглаживает и без того трудно различимые цветовые отличия между элементами.
Ключевая сложность этой игрушки заключается в том, что пазл раскрашен в стилистике ДЕГРАДЕ. Переход от одного цвета в другой очень плавный, практически незаметный. Это в разы замедляет процесс сборки, так как сложно делить элементы на группы. Яркие пазлы в этом смысле собираются веселее. Там больше нужно думать, а здесь приходится большую часть деталей перебирать скучным подбором.
1. рамкой.
2. девочкой.
Пазл «Мелодия души» покупала в интернет-магазине Озон. Там он стоит 299 руб, но по акции он обошелся мне в 199 руб.
ПЛЮСЫ:
+ известный производитель ;
+ коробка обернута в пленку, детали пазла – надежно запаяны в полиэтиленовый пакет;
+ красивая итоговая картинка;
+ идеальная нарезка – у каждой детали только одно место; каждый элемент вырезан филигранно точно – без клочков и недорезанных кусочков;
+ качество самих деталек – у них крепкая картонная основа, качественная лицевая сторона и надежное крепление верха и низа ;
+ детальки стыкуются друг с другом крепенько, без зазоров;
+ пазл красивый, но сложный – раскрашен в стилистике деграде с плавным переходом между полутонами; двое взрослых (я и мой молодой человек) собрали его за 358 минут, то есть почти 6 часов!
МИНУСЫ:
- пазл – глянцевый – при попадании на него света от люстры, элементы кажутся почти одинаковыми, различия между ними сильно сглаживаются;
- рекомендован для возраста «9+» - для самостоятельной сборки детьми может быть сложноват – лучше складывать его вместе с кем-то из взрослых.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Пазл Castorland «Мелодия души» мне понравился итоговой картинкой. Но собирать его оказалось сложнее, чем я предполагала. В нем слишком много перебора и рутины. Новичкам советую выбрать что-то поярче. Этот пузлик из заковыристых. Но качество у него отменное, поэтому ставлю ему крепкую пятерку и рекомендую к покупке .
Благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах.
Еще с полчаса мы собирали рамку.
1. рамкой.
2. девочкой.
ПЛЮСЫ:
+ известный производитель ;
+ красивая итоговая картинка;
+ детальки стыкуются друг с другом крепенько, без зазоров;
МИНУСЫ:
Благодарю за внимание, до встречи в следующих обзорах.
Время использования | 6 часов |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Красиво, качественно, но сложно и рутины много |
Переживём, конечно).
Был у нас и на 10000, продавался в фанерном ящике, триптих Босха "Сотворение мира". Но… собрали только один кусок и запал кончился((
Пока большие пазлы из множества элементов я отложила, хотя раньше часто собирала, а сейчас с сыном собираем детские пазлы) Сыну нравится этот процесс, в меня, видимо, пошёл.
Коврики никогда не использовала, видимо, они для того, чтоб паззлы не скользили? Или чтоб сворачивать готовый фрагмент в трубочку и браться за следующий (ведь большие паззлы в Касторлэнде делятся на пакеты). Но я и без коврика всегда обходилась замечательно. Складывала на столе или фанерке.