Отзыв: Кофеварка Redmond RCM-M1507 - Хотите кофе? В кофеварке redmond

Достоинства: Недорогая. Варит хороший кофе. Не нужно покупать одноразовые фильтры. Маленькая и аккуратная.
Недостатки: Сначала воняла пластиком. Но это прошло. Маленький носик у колбы и кофе надо наливать очень медленно
Решили на работе скинуться и купить кофеварку. Кофемашина - слишком дорого для нас. Рожковая кофеварка - большая. А вот капельная, особенно эта модель оказалось то, что надо: и размер у кофемашины небольшой, и чаша на 0,6 мл, и этого вполне хватит на 2-3 человек.
Вот пользуемся ей уже почти месяц, есть наблюдения, которыми можно поделиться с читателями.

Кофеварка Redmond RCM-M1507 фото

1. Сразу бросился сильный запах пластика. При чем, после промывки и первого прогона пустой воды не ушел. Где-то неделю мы жили, медленно но верно избавляясь от этого запаха.

Вот наверху фото той самой чудо-машины! Как видно, она небольшая, компактная и внешне очень даже симпатичная.
P.S. кофе пили всю ту неделю. Все живы, но кто-то заболел гриппом. На это потери закончились.

Кофеварка Redmond RCM-M1507 фото

2. Важным оказалось то, что в этой кофемашине можно еще и заваривать чай. Конечно, чай обычный, не в пакетиках. Пробовали, получается неплохо, но с привкусом кофе. Ибо это просто невозможно настолько хорошо вымыть сеточку, чтобы не оставалось частиц и запаха кофе.
На всякий случай, мы знаем, что на этой кофеварке, еще и чай можно сделать.
3. Не нужны бумажные фильтры. Тут есть свой фильтр. Что с одной стороны плюс, так как кофе получается чистый, без привкуса бумаги. А с другой - нужно следить за чистотой фильтра, постоянно его мыть, чистить. Но мы люди не ленивые, нам это не страшно.
P.S. Тут в комплекте есть мерная ложка для кофе. И да, первый раз я решила сварить супер крепкий кофе и насыпала аж 3.5 таких ложки. Кофеварка пофырчала, пофырчала и через некоторое время перестала варить, так как забилось ситечко. Сначала мы испугались, что сломали. Или что фильтр не подходит, надо другой вид молотого кофе брать. Но потом просто стали класть по 2-2,5 ложки кофе. Вуаля. Все работает!

Кофеварка Redmond RCM-M1507 фото

4 Простота при приготовлении кофе. Ну а что сложно? Засыпать молотый кофе (благо, что разных сортов, марок молотого кофе в наших магазинах продается много) и при этом желательно не переборщить. Налить воды, включить машину. И вот оно, вот волшебство - кофе варится. А самое главное - не надо следить за тем, есть ли вода, так как тут есть функция автоотключения. Как только вода в резервуаре закончится, то кофеварка переходит в режим подогрева колбы с приготовленным кофе. Тем временем, остатки капают в чашу.
Кстати, кофе получается из сырья мелкого и среднего помола. Что немаловажно.
Самое главное, правильно повернуть носик так, чтобы пар проходил через кофе, а не возвращался назад.

Кофеварка Redmond RCM-M1507 фото

Вот так, как на последнем фото и кофе сварить можно!
5. Вкус у напитка получается насыщенный. Благодаря тому, что все грамотно рассчитано, вода успевает пройти через фильтр и кофе успевает нормально и хорошо свариться. И напиток получается как надо.
В целом, мы довольны кофеваркой. Но вот лично я долгое время, наливая кофе из колбы, постоянно проливала. И все ругалась, что носик слишком маленький, неудобно наливать. Это потом меня коллега научил, что делать это надо очень медленно. И тогда ничего не прольется.
И да, колба тут стеклянная из тонкого стекла. Мы пользуемся аккуратно, и я надеюсь, что она не лопнет.
Ну а так, в целом, за свои деньги это вполне достойная штука, которая сварит вполне приличный кофе и при этом совсем не капризная.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хотите кофе? В кофеварке redmond

Листва
И стиль у нее - деловой)) В офис - самое то!