Отзыв: Антибактериальный препарат "Скинорен гель" - Это лучшее, что может быть при лёгкой угревой сыпи
Достоинства: Эффективность в лечении угревой сыпи, почти нет запаха, экономичный расход, быстро впитывается, не оставляет следов, сокращает уровень выработки кожного сала, стойкий эффект, без спирта и антибиотиков.
Недостатки: Дорого, может пощипывать, нужно время
Доброго времени суток, дорогие друзья, подписчики и просто гости сайта.
Очень давно собираюсь оставить свой отзыв на данный антибактериальный препарат, но все никак не соберусь с силами, чтобы точно и как можно более кратко изложить свои мысли о таком серьезном и достаточно эффективном препарате.
Первый раз купила Скинорен гель в апреле 2018 года для себя. Я являюсь обладательницей жирного типа кожи с такими вытекающими последствиями, как закупорка пор, микровоспаления, угри и акне. Все это мне знакомо, хотя, возраст уже далеко не подрастковый.
Проблема не острая и носит периодический характер, но все же хотелось бы всегда иметь чистую и здоровую кожу, без периодических высыпаний, подкожных бугорков и прочих неприятностей в виде пятен и черных точек.
До этого геля я пробовала Зинерит и Клензит С. Оба эти препарата давали краткосрочный и в общем-то сомнительный эффект.
Скинорен рекомендован был мне дерматологом.
СтОит этот препарат дорого и продается только в аптеке.
Для начала я купила маленький тюбик. Это всего 15 грамм. Цена за маленький тюбик - около 650 рублей. Экономнее покупать большой объем, но где гарантия, что гель вам подойдёт. Поэтому сначала лучше купить маленький тюбик и убедится в том, что не будет негативной реакции.
Упаковка яркая и очень информативная.
Внешне гель совсем не похож на гель. Визуально это крем, но очень легкий, как гель. Запаха почти нет. Если прислушаться, гель немного пахнет кислотой.
Расходуется гель очень экономично. Я наносила его локально, то есть только на параженные участки кожи. Наносила утром и вечером очень тонким слоем на очищенное лицо. Сначала было небольшое жжение. Это очень даже терпимо и мне не доставляло особого дискомфорта. Со временем ощущение жжения притупляется и совсем проходит.
Впитывается гель очень быстро. Его удобно использовать и вечером, и утром, под макияж. Если не переборщить с количеством, следов не останется.
Примерно на третьей неделе использования я заметила, что состояние кожи заметно улучшилось. Хотя, на первой неделе использования кожа немного возмущалась. Казалось, что мелких воспалений стало больше. Это нормально.
Так вот, хорошего эффекта я достигла через 4 недели регулярного использования. Кожа заметно преобразилась, стала менее жирной, поры сократились, высыпания полностью прекратились, количество черных точек заметно поубавилось. После прыщиков не оставалось и пятнышка. Важно, что гелем я пользовалась с конца апреля и в мае, когда много солнышка. Ни одного пятнышка!
В июне я купила новый, теперь уже большой тюбик с гелем. Первого, маленького, хватило ровно на 2 месяца.
Большой тюбик стоит около 1000 рублей.
Это была моя история. Но у меня есть сын подросток, у которого начался переходный возраст, соответственно появилась проблема угревой сыпи. Сыну гель тоже помог, но у него ситуация немного сложнее. Пока мы в процессе, но эффект есть. Это точно. Даже сын заметил, что прыщики подсыхают быстрее и их количество заметно сокращается. Главное, регулярность, терпение и все получится.
Препарат очень хороший, дорогой, но он, однозначно, стоит своих денег. Рекомендую тем, у кого есть такая проблема.
Скинорен рекомендован был мне дерматологом.
СтОит этот препарат дорого и продается только в аптеке.
Упаковка яркая и очень информативная.
Большой тюбик стоит около 1000 рублей.
Время использования | 2018-2019 |
Год выпуска/покупки | 2018 |