Отзыв: Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge - изготовленный из натурального растительного волокна

Достоинства: натуральный состав; мягкий; не травмирует кожу; кожа после использования сияет
Недостатки: цена; долго сохнет
Добрый день, читатели сайта Отзовик!

Хочу сегодня поделиться с вами отзывом о спонжике для лица с углём и конджаком торговой марки EcoTools.

Спонжик заказывала на сайте iHerb.
Выбирала между вышеуказанным спонжиком и спонжиком с конджаком и красной французской глиной этой же торговой марки. Но спонжик с углём и конджаком победил.

Спонжик был вот в такой упаковке,

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

причём когда мне всё-таки удалось распаковать его, то оказалось, что спонжик ещё и в плёнке.

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

На упаковке есть вся необходимая информация о данном спонжике, даже на рисунке показано как правильно нужно умываться при помощи этого спонжика (круговыми массажными движениями).

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

Спонжик изготовлен из 100% натурального растительного волокна, не содержит латекса, красителей и отдушек.

Это мой первый спонжик для лица и когда я его достала, была удивлена, на ощупь он оказался твёрдым и грубым...

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

Но только вы опускаете его в воду, он «распускается» и становится мягким,

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

но продолжает держать свою форму.

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

Спонжик имеет пористую и упругую структуру.

С помощью этого спонжик можно очень мягко и деликатно очистить кожу и одновременно сделать лёгкий массаж лица. Результатом я довольна, так как действительно после умывания с использованием спонжика кожа выглядит более свежей.
А ещё с помощью него прекрасно удалять маску с лица, я испробовала его на пузырьковой маске от Elizavecca Milky Piggy.

После каждого применения спонжик нужно не только промывать, но и высушивать... и вот тут проблема, у меня спонжик сохнет очень долго, то есть чтобы он высох плотностью и стал твёрдым требуется больше 12 часов.

Кстати у этого спонжика есть тоненькая верёвочка, чтобы его было удобно сушить (на фото ниже высушенный спонжик).

Спонж для умывания Ecotools Pure Complexion Facial Sponge фото

Этот спонжик как и любые другие, необходимо менять каждые 1-3 месяца.

Стоит такой спонжик 405 рублей.
Результатом от использования спонжик я довольна, уже закинула себе в корзину пару разных спонжиков от EcoTools.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление изготовленный из натурального растительного волокна