Отзыв: Крем питательный для умывания Yves Rocher Riche Creme - Эффект похож на очищение с гидрофильным маслом. Моя сухая кожа оценила его в зимние холода

Достоинства: Богатый маслами состав. Деликатный ароматизатор. Бережное очищение - не за счет пены (нет сульфатов). Нормально смывает косметику. Хорошо подходит для сухой и взрослой кожи. Идеален для зимы.
Недостатки: Не универсал (не для жары/ не для жирной кожи). После него - на коже есть таки жирная пленка, нужен обязательно тоник.
От любви до ненависти один шаг, но это работает и в обратную сторону…

Попробовав по началу осени, впервые питательный крем для умывания Ив Роше - я была скорее разочарована, мне он показался слишком маслянистым и недостаточно очищающим, поэтому я его поставила в дальний угол полки, подзабыв о нем на некоторое время…
и решила дать ему второй шанс – лишь с приходом морозов…

И вот сейчас, в разгар зимы, когда и без того, моя склонная к сухости и шелушению кожа, приближающаяся к 40 годам – максимально страдает от низких температур на улице и иссушающего центрального отопления – питательный крем для умывания я распробовала и даже полюбила!

1. ОФОРМЛЕНИЕ

Крем идет в пластиковой мягкой тубе – объемом 125 мл.

крем для умывания для сухой кожи

Пластик тубы карамельного оттенка, полупрозрачный – через него вполне видно, сколько крема осталось.

Туба по форме широкая и не слишком высокая, поэтому устойчивая, с полки не склонна падать.

Туба стоит вниз головой, поэтому крем легко выдавливается и честно используется до конца.

для умывания сухой кожи отзывы

Крышка – защелка, вполне надежная.

2. АРОМАТ
Ив Роше меня еще ни разу не разочаровало запахом своей ухаживающей косметики.

Крем для умывания имеет несильный, деликатный аромат свежих цветов.
Ароматизатора очень немного и он не приторный.

Запах чувствуется лишь при использовании средства, и то он еле уловим и он совершенно не впитывается/сохраняется на коже в последствие.

3. КОНСИСТЕНЦИЯ
По цвету – очищающий крем "Riche Creme" полупрозрачный, с белой кремовой базой (но не такой плотный и белый как обычный крем).

питательный крем для умывания ив роше отзывы

Данный крем для умывания – по текстуре нечто среднее между гелем и кремом.

Он довольно густой, но не такой плотный - как требующие вспенивания пенки для умывания.

Капля – растекается и не держит форму, но он гуще – чем молочко.

4. СОСТАВ
Пожалуй, самое главное в этой умывалке «Riche creme» – это отсутствие сульфатов (ни SLES ни SLS) в составе честно нет.

Есть масла, причем в первой половине списка компонентов.

riche creme yves rocher отзывы

В качестве ПАВ (который превращает масла в эмульсию, легко смываемую с кожи) используется мягкий Sodium Cocoamphoacetate (который кстати тоже - делается из кокосового масла).

5. ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
А кто сказал – что крем для умывания вообще должен пенится?

Если Вы когда либо использовали гидрофильное масло для очищения лица от косметики – то легко сможете представать эффект от данного крема.
Так как этот питательный крем для умывания для сухой кожи по своей сути - очень похож именно на гидрофилку, а не на гель для умывания.

питательный крем для умывания

Мне больше нравится наносить крем на влажное лицо (а не на сухую кожу, как написано на упаковке в описании).

При легком массировании по влажной коже – крем моментально превращается в маслянистую белую эмульсию, как таковой пены – он абсолютно не дает.

питательный крем для умывания ив роше

Данный крем для умывания для сухой кожи - отлично очищает ее от косметики, избытков кожного сала и прочих загрязнений – именно за счет их растворения в масле, которое при контакте с водой – превращается в нормально смываемую с кожи эмульсию.

крем для умывания ив роше отзывы

Но, хочу подчеркнуть, что после смывания крема водой – на коже все-таки остается как-бы маслянистая пленка (и именно это – меня первоначально негативно настроило).

Поэтому советую обязательно протерать кожу тоником – тогда неприятное ощущение маслянистой пленки – проходит.

Как и обещал Ив Роше очищение сухой, чувствительной кожи с помощью крема оказалось очень комфортное, даже если смывать его обычной хлорированной водой.

После него – даже вообще нет желания наносить сразу крем (хотя при альтернативных способах очищения, даже после молочка, моя сухая кожа - почти всегда требует нанесения крема, иначе стягивает).

6. СТОИМОСТЬ
Я покупала со скидкой, Yves Rocher крем для умывания обошелся мне в 459 рублей.
Без скидки – считаю цену слишком завышенной.

РЕЗЮМЕ
Питательный очищающий крем Riche Creme Yves Rocher комфортно подойдет не всем, и даже – не для любого времени года.

Прежде всего - его оценят обладательницы:
+ сухой кожи,
+ а также взрослой кожи?
которая требует щадящего очищения и параллельного питания (в идеале – средства для очищения сухой кожи лица - на базе масел),
+ также – могу его посоветовать на холодный зимний период и при нормальном типе кожи.

Он очищает кожу не за счет пены (сульфатов), а за счет масел, которыми он насыщен.
Но смывается с кожи данный крем безусловно лучше – чем обычное косметическое масло, так как при контакте с водой – превращается в легкую эмульсию.

В общем, для зимы, при сухой взрослой коже – питательный крем для умывания Ив Роше просто находка.
А вот для летней жары и явно жирной / молодой кожи – он совершенно не подойдет.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффект похож на очищение с гидрофильным маслом. Моя сухая кожа оценила его в зимние холода