Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - Неоднократно помогал, но теперь запрещён. А ведь 10 лет применяли

Достоинства: Помогал
Недостатки: Побочные эффекты
Сироп эреспал выписывали педиатры моим детям в разные периоды очень много раз.
Основное действующее вещество- фенспирид. Поэтому, у него существуют аналоги, конечно. Когда в одной аптеке эреспал стоил дорого, то провизор предложила купить Эриспириус, производителя Sandoz, Словения.

Сироп от кашля Sandoz Эриспирус фото

Обычно выписывали лекарство при трудном сухом кашле, который долго не переходил во влажный, никак не проходил. Так уж повелось, что таких ситуаций возникало много, и всегда выписывали эреспал, или эреспириус.
Он обладает противовоспалительным действием при заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей, это не антибиотик.

Сироп от кашля Sandoz Эриспирус фото

Это серьёзный препарат, у него есть побочные действия, поэтому я, несмотря на выписываемые врачом дозировки, всегда давала в половину меньше.
Потому что эреспал в большой дозе может наоборот спровоцировать усиление кашля и различные неприятные побочные эффекты .
Несмотря на все это, лекарство очень эффективное, при затяжных непроходящих состояниях с труднооткашливаемой мокротой, когда ребёнок кашляет всю ночь напролет, очень помог, неоднократно.
Но вот случайно я узнала, что препарат буквально на днях запрещён и изымается из аптек, в связи выявленным опасным побочным действием.

А ведь применяли мы его около 10 лет...

Просто удивительно, сколько раз приходится быть подопытным кроликом в наше время, казалось бы прогрессивных технологий
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Неоднократно помогал, но теперь запрещён. А ведь 10 лет применяли

Анечка:)
Принимали именно эреспал, назначали при болезни, но особого эффекта не было
Alevtina55555
А у нас только он и помогал
Belkadomosedka
От сухого с детства применяю Бронхолитин в комплексе, но последние годы он по рецепту, заказываю через интернет
Olenka39
Как то не приходилось такой употреблять.
Oksi 87
мы обычно Эресал или и он нам всегда помогал.обочек не было .Странная история с этими лекарствами)
mis-olya
Не слышала о таком сиропе.
sharlo
Тоже применяли и не один раз, интересно, сколько ещё лекарств таят в себе скрытые угрозы