Отзыв: Фильм "Убежище дьявола" (2018) - Просто полный «АБЗАЦ»!
Достоинства: Без страшных моментов
Недостатки: Сюжет, актёры
Доброго всем дня, друзья и не только! На очереди был фильм с непонятным названием, судя по всему – итальянским. Перевод фильма ну совсем меня не обрадовал. Я не готов был к такому повороту событий, но интереса ради всё же включил его.
Эмоции от фильма я, конечно же, получил. Вот только не те, какие бы мне хотелось. Жанр фильма, разумеется – ужасы. Но ужасы ужасам – рознь. Хотя, в последнее время все ужастики клепают на «скорую руку» и в итоге из них получается ну совсем откровенная блевотина. Данный фильм к этой «замечательной» категории также можно отнести.
Очень забавно наблюдать за началом событий. Вообще, если заводить речь о внезапности поворота хода событий, то да, я дважды не ожидал увидеть того, что мне пришлось. В этом моменте режиссёр меня удивил. Но, с таким же размахом – неприятно.
Смысла пересказывать сюжет не вижу, так как всё равно не смогу правильно донести его суть. Даже так, даже я не могу чётко пересказать суть сюжета, поскольку голова болит от такого хлама. В нескольких словах: добро победило зло, правда, очень нестандартным методом. А если быть точнее – нестандартным «инструментом» - девушкой-воровкой, и в итоге – спасительницей другой девочки, в которую вселился демон. Вот как бы в этом и есть изюминка данного сюжета, следует полагать. Ведь сюжетов много и все они очень похожи друг на друга. Остаётся только выкручиваться и коверкать сюжет местами так, чтобы получилось ТИПА необычно и не похоже на всё остальное, вышедшее в свет до этого момента. В общем, как обычно…
Действия происходят в Америке, потому как номерной государственный знак на автомобиле главных героинь – не итальянский уж точно – широкий, присущий американскому стилю. Полагаю, что режиссёрская бригада решила попутешествовать и отснять фильм в другой стране. А для чего? Обычно в другие страны едут для того, чтобы в фильме показать всё превосходство заграницы и передать это на заднем плане с хорошими видами. Барабанная дробь: действие фильма происходит в доме! Причём действие всего фильма! По сути, можно было не уезжать из Италии для того, чтобы снять дешёвый ужастик в жилом доме. Наверняка в Италии есть подходящие виллы с несколькими этажами.
Бездарно улетел в трубу бюджет фильма, если, конечно, он вообще был! Актрисы – инкогнито для меня. Весь актёрский состав для меня – инкогнито, до единого. Да и персонажей то – десять человек! Мощно то как! Ну да, для такой съёмочной площади много актёров совсем не нужно, иначе получится как в Санта-Барбаре. И как я понимаю – сниматься здесь мало кто хотел. Надеюсь, что семьям снявшихся в фильме актёров и актрис не угрожали биологическим оружием и не стояли над душой с дулами пистолетов и автоматов. Или же такое имело место быть?
Видимо поэтому актёрский состав отыграл вяло и неинтересно. Как будто и вовсе не хотели играть, зная, что потом придётся краснеть перед друзьями и знакомыми.
Концовка фильма меня вообще «убила». В итоге воровка отвезла почти бездыханное тело девчонки в больницу. И что, ни у кого не возникло никаких вопросов??? Ну хотя бы: почему у главной героини чужая машина и почему в ней девчонка, которая к главной героине не приходится даже дальней родственницей? Давно бы повязали героиню и запихнули в СИЗО до выяснения обстоятельств. Ах да, прошу прощения, не смогли бы разговорить её, поскольку у неё уговор со священником. Кино и немцы!!!
Вот это закрутили в конце, ещё хлеще, чем буравчик. То, что слепили конкретную глупость, понятно и ёжику. Если изначально ещё можно было спасти сюжет (всё-таки можно было оставить ограбление в покое и разобраться с воровками прямо в доме, не забегая в прошлое), то к середине фильма стало уже слишком поздно. Эта картина – явно не конкурент фильма «Константин: повелитель тёмных сил». Там и страшнее было, и не так абсурдно.
Совсем забыл: самое страшное в фильме - чёрный силуэт! Может это и кажется странным, но с ним у меня ассоциируются ужастики 25-летней давности, когда на кожу совершаются набеги мурашек. Всё, больше пугаться и некого, и нечего. Вот так то – одноразово и неинтересно!
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Просто полный «АБЗАЦ»! |