Отзыв: Фильм "Моя земля" (2015) - Посадил картошку, а на мешке с рассадой было написано: Achtung minen! Теперь боюсь выкапывать.

Достоинства: Хорошо играют молодые актёры.
Недостатки: Размеренность фильма, простота сценария.
Всем нам когда-то приходилось на своём огороде закапывать картошку при посадке, чтобы потом её выкопать на чужом поле для сбора урожая, ведь сея картофель древние индейцы обманывали своих врагов-расхитителей: те пробуя на вкус горькую ботву и ягодки картофеля, не догадывались выкопать и съесть их клубни. Вот и в этом драматичном фильме про послевоенную трагедию случившуюся с пленными немецкими подростками, мы увидим как этих неопытных бойцов заставили разминировать свои же собственные мины, которые при неудаче также насыщали тела сапёров, но уже не картофельным пюре, а салатом из зазубренных осколков.

Как назло к ним в командование выдали злобного датского сержанта спецназа Карла Расмуссена(видимо переодетого в чужую униформу гестаповца), который жестокими методами заставляет по сути ещё немецких детей, разгребать грехи своих соотечественников разминированием дикого пляжа. Но по ночам хитро устроенные электрические мины самостоятельно передвигались под песком, чтобы утром оказаться на уже разминированном месте. Да к тому же юные гитлеровцы нарвались на зарытые в песке пляжа трупы наскоро захороненных солдат-зомби, которые своими полу-разложившимися конечностями затаскивают кричащих в панике немцев в глубь земли, оставляя на поверхности лишь глядящие ужасом глазные яблоки и оторванные шепелявящие языки пытающиеся сказать пароль заклинания...

Да - выглядит забавно да здоровенный датский вояка Карл Расмуссен безнаказанно бьёт пленных немецких солдат шедших в шеренге: конечно после победы можно считать себя героем! Хотя наверняка всю войну он провёл в тылу на английской земле, а то и того хуже: кормил немецких оккупантов своей колбасой и яйцами, хотя возможно и геройски подсыпал врагам наркотический мак в плюшки, либо коварно разбавлял шнапс томатным соком для нарушения реальности в бою.

Создатели фильма хорошо подобрали актёров: что свирепый датчанин Карл, что его флегматичный начальник капитан Эббе(какое имя нецензурное), что юные затравленные немецкие солдатики - все отлично вжились в свои роли. Наверное и пленные немцы работавшие у нас на урановых и свинцовых рудниках, также отрабатывали свой подножный корм за грехи Гитлера. По пацифистскому настроению фильм напоминает германский мини-сериал "Наши матери, наши отцы", где тоже показана нелёгкая доля простых солдат по обе стороны фронта.

Хорошо показана жестокость послевоенного времени, где дети-цветы жизни засевают минные поля судьбы своими костями-стебельками, собирая телами осколочную пыльцу прошедшего урожая войны.
Общее впечатление Посадил картошку, а на мешке с рассадой было написано: Achtung minen! Теперь боюсь выкапывать.

Mila48
Так и запишем: посмотреть
Татьянаzzz
Жестокий так то фильм получается, минные поля судьбы не обмануть.
Элька555
Пока пропущу
Люблю розы
детские смерти- это очень страшно!
глава семьи
Классное общее впечатление)))
Чипс
Захотелось посмотреть фильм, спасибо за отзыв.
BellaSan
лайк