Отзыв: Город Северодвинск (Россия, Архангельская область) - Пока не очень, буду дополнять

Достоинства: пока не вижу
Недостатки: в магазинах нет пандусов, вода плохая

городской пейзаж

В этом городе мы живем пока неделю, впечатлений пока не очень много, но есть такое о чем просто нельзя не упомянуть. Расскажу о своих первых впечатлениях.

Архитектура скучная, на окраинах серые "коробки", в центре все дома исключительно желтого, розового или зеленого пастельных цветов.

Если вы едите в этот город сразу берите с собой бутилированную питьевую воду на первое время, потому что из крана течет вода с очень неприятным тошнотворным запахом. Дома здесь приходится ставить кулер и заказывать огромные бутыли.

Живем мы в самом центре, на площади Ленина. Дома в центре все старые, есть даже деревянные и немало. Этот район называют "Старый город". В основном дома с высокими потолками по 5-6 этажей с деревянными перекрытиями. Здесь водятся мыши. А на чердаках голуби.

вид из окна

Супермаркетов здесь очень мало, в основном маленькие магазинчики прямо в домах. Очень напрягло что никуда невозможно попасть с коляской! Нет ни пандусов, ни удобно открывающихся дверей (в нашем районе в основном по две тяжелые двери подряд - можно и ребенка ударить и коляску повредить не на шутку). Такое ощущение что в городе нет детей, хотя на улицах полно мам с колясками. Интересно как они покупают продукты?

магазин

Есть большой торговый центр "Радуга", чтобы в него попасть мне пришлось тащить коляску с ребенком ступенек 20 как минимум (а это не менее 20 кг), а потом еще на второй этаж тащить по двум лестницам. Тогда как в том ТЦ полно детских магазинов! Где логика владельцев и арендаторов?

В один продуктовый магазин удалось затащить коляску. Там не было лестницы. Мне тут же вежливо указали на дверь - с колясками нельзя. А как же нам тогда питаться? (муж все время на работе, выходной не каждую неделю бывает)

По поводу природы пока ничего сказать не могу - на улице зима. Погода примерно как в питере. Культура должна быть развита - есть несколько кинотеатров и ДК, объявления о концертах. Но я, к сожалению, не смогу это оценить. Экология скорее всего неважная - рядом завод все-таки.

В общем город мне показался не очень гостеприимным.

Хотя отдельно упомяну почту. У нас возле дома, на площади Ленина, очень неплохое отделение почты. Все сотрудники тщательно проверяют документы, вежливые и приятные. Получила там уже несколько посылок.

вид

Год посещения 2014
Общее впечатление Пока не очень, буду дополнять

Marina2602
Все познается в сравнении!Да,написано много правды,к сожалению.Но я там родилась и это мой город.В детстве считали его самым лучшим!!!Сейчас живем в Москве, разницу видим коллосальную.Но город,в котором ты родился плохим назвать язык не поворачивается.