Отзыв: Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) - Шикарный пляж

Достоинства: Красивый, чистый, бесплатный, море и песок чистые, есть детская площадка и спорт площадка, есть душ, раздевалка, переодевалка, недалеко от метро
Всем привет!

Недавно мы были на отдыхе в г. Дубай ОАЭ. Одним из пунктов отдыха было посещение местных пляжей.
Сегодня расскажу об общественном, бесплатном пляже Dubai Marina Beach.

Чтобы до него доехать используйте красную ветку метро.
Выходите на остановке на ост.DMCC или Domac Properties. Если выйдете на Домаке, то идти прийдется подольше на 10мин, но оно того стоит, вокруг очень красиво. От DMCC идти минут 10-15.

Итак, пляж Дубай Марина расположен в месте массовой застройки небоскребов бизнесс-класса. Смотрите на фото ниже. Если вы прошли по мостику мимо этих красот, значит вы идёте в верном направлении.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Ориентир входа на пляж - отель Hilton, обходите его с левой стороны. На фото ниже дорожка, которая идёт от отеля и ведёт к морю.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Эта же дорога только со стороны моря

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Наша поездка была в начале февраля. Температура воздуха днём в это время была +23-25гр, ночью падала где-то до +13-15гр. Местное население, начиная с обеда, надевали пуховики и шапки. Их дети уже с утра были тепло одеты. На нас тыкали пальцем и улыбались, что наши одеты по-летнему - в майках и шортах))

Вода в море была по моим ощущениям просто ледяная, максимум +20гр. Я не купалась, только загорала.

Песочек на пляже мелкий и чистый, светло-желтого оттенка.
Чуть ближе к кромке воды появляются ракушки. Вода прозрачная и красивого, бирюзового оттенка.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

«Изюминкой» пляжа можно смело назвать Колесо обозрения. Оно ещё не достроено и не введено в эксплуатацию, но фото с ним получаются очень симпатичные.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Из интересного на пляже - верблюды, на которых можно кататься и фотографировать. Я не рискнула кататься)) Дети тоже не захотели. Также, видела люди летают на парапланах, но я не любитель экстремального отдыха, цены не узнавала.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Ранее в отзывах писали, что здесь нет туалета и раздевалки.
Вздор!
Все здесь есть и в лучшем виде. Специально сфотографировала!

Чтобы ее найти, нужно пройти влево метров 100 при этом отель Хилтон остаётся справа от вас.

Вот эта деревянная дуга и есть туалет, раздевалка, душевая.
Все бесплатно!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Вход в туалет и раздевалку

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Внутри туалета все чистенько, свежо, уборщики все время убираются, подсказывают, если что спрашиваешь.

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Сенсорный кран и дозатор мыла

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

На пляже есть и лежаки, и вот такие «кровати».

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Пляжная линия довольно-таки длинная, широкая. Можно свободно гулять туда-сюда. Отдыхать можно на своём полотенце/покрывале.

Помимо моря на этом пляже есть спортивная площадка с навесом для взрослых и классная детская площадка. Все бесплатно, чисто и красиво!

Пляж Dubai Marina beach (ОАЭ, Дубай) фото

Рядом с пляжем есть много кафешек-ресторанов, есть Макдональдс. Также, маленькие палатки продают всякую кукурузу, сладкую вату, напитки. По пляжу никто не ходит и ничего не впаривает. Это приятно!:)

В общем, пляж прекрасный!
Очень рекомендую!

Спасибо за внимание!
Всем пока!
Время использования 1 неделя
Год посещения 2019
Общее впечатление Шикарный пляж

oksana080573
Сразу захотелось в отпуск.
tatuasal
Как же к солнышку захотелось.
У вас шикарная фигура
Спасибо!:D
AnnaMilla
Как хорошо, что есть такие замечательные места
Daria Dr
Я бы не признала раздевалку)
Саша2502
Отличный отдых и отличный загар)
Спасибо!
ybon
Там есть «женский» значок на входе
Olgatka
Сразу так на море захотелось :)
lllena
Супер.
karina1213
После вашего отзыва так захотелось туда съездить.
Васильич
"Тыкали пальцем" )) Ох уж эти местные, в Одессе тоже местным (не всем) водичка +22 холодная. Вы развенчали миф об отсутствии раздевалки и туалета на пляже!
ybon
Культура у них пониже нашей будет. Никогда не забуду как в наш отель Хилтон в Хургаде на какой-то праздник заехало много арабских семей с детьми. И их дети просто часами не вылезали из бассейнов. Один мальчик лет 5 встал на бортик бассейна, достал из штанов и начал радостно ссать прямо в бассейн. Мать при этом также радостно его подбадривала. Меня чуть медным тазом не накрыло!
Djemka
Аааа, не достроено колесо! А я то все приглядывалась, где же кабинки? :)
R84840
куча домов, а под ними пляжик… удобно, однако)))
lebosch
шикарно. город-мечта !