Отзыв: Сыр Умалат "Чечил соломка" - Мне понравился
Достоинства: Вкусный, не соленый, хороший состав
Недостатки: Странная форма
Перед тем, как писать отзыв, я ознакомился с некоторыми другими, уже написанными, и увидел разнополярные мнения. Абсолютно убежден, что и те и другие имеют право на существование, хотя так же убежден, что многие их авторы не были на Кавказе и не пробовали Чечил там.
Неделю назад, примерно, я уже писал о сыре Чечил от "Чизолини" (Сыр Чечил "Чизолини"), тогда мы говорили о том, что существует несколько разновидностей этого кавказского сыра. Есть вариант соленный, а есть пресный, и оба они имеют место быть.
Сыр от "Умалата" относится ко второму варианту, и говорить о том, что это не Чечил, только потому, что он не имеет такого яркого и насыщенного вкуса, как соленный вариант, я бы не стал.
У него хороший состав, приятный, не слишком выраженный сливочный вкус, приятное послевкусие и людям, следящим за водно-солевым балансом в организме я бы рекомендовал его больше, нежели сыр от "Чизолини".
Единственное, с чем соглашусь, так это форма, несколько непривычная, мы привыкли больше либо к цельному куску, либо косичкам и лапше, а тут палочки (а вовсе не соломка), но с другой стороны удобный развес, примерно одна палочка - одна порция, не надо резать.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Мне понравился |