Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Внимание! Опасен! Лекарство снято с продажи!

Достоинства: как оказалось, их нет
Недостатки: опасен
Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня у меня отзыв-предупреждение.
Только вчера от коллеги услышала информацию о том, что лекарство от кашля под названием "Эреспал" в феврале в России запрещено. Полезла в Интернет и увидела, что это правда. "Эреспал" запрещен из-за наличия в нем действующего вещества Фенспирид. Фенспирид при приеме может вызывать опасное нарушение сердечного ритма.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Полезла в аптечку и оказалось, что Эреспал у нас тоже есть. Дочке назначали его при кашле, когда мы все дружно заболели гриппом. Думаю, не стоит сейчас писать про дозы и так далее, потому как, надеюсь, мало кто из родителей станет это лекарство давать своим деткам. Хотя и написано, что если опасного состояния не возникло во время приема, потом препарат выводится и уже опасности не представляет.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

У дочки ничего такого я вроде не заметила. Хотя сейчас вспоминаю, что пару раз она жаловалась на то, что сердечко бьется. Но было ли это реакцией на Эреспал или нет, я сейчас и не вспомню. Но к врачам пойду обязательно, чтобы сердечко проверить. Хотя сейчас ребенок на такие симптомы не жалуется.

Сейчас читаю инструкцию с побочными действиями, и там указано побочное действие со стороны сердечно-сосудистой системы, такое как тахикардия, ощущение сердцебиения... Это то, что было у моего ребенка.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Сироп выбрасываю и рекомендую заглянуть в свою аптечку, чтобы избавится от опасного препарата.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Внимание! Опасен! Лекарство снято с продажи!

zxcvbn381
Чем только не лечимся.
darinusya
А дочке как раз Сиресп прописали, когда пошла вся эта шумиха. Это аналог Эреспала, тоже в составе имеется фенспирид. Пришлось выкинуть, не закончив курс приема.
Сахарочееек
Ужас конечно
largida
А если бы не франция (с нее пошла шумиха) - пили бы дальше(… Интересно, сколько еще лекарств, не выведенных на чистую воду??…
у меня такой же вопрос
Irinylya
Ужас(((мы тоже его часто пили…
Алунь
Вчера на 1-ом канале несколько раз говорили об этом
я телевизор не смотрю
брадобрей
принимали ранее, вот ведь всякое непроверенное фуфло выписывают, потому что приходят представители фармацевтических компаний к врачам и продвигают свою продукцию.
Тверичанка
Столько лет назначали, а теперь вот оказалось, что опасное лекарство(
Виталий555
Все самое опасное продается в наших аптеках. Губят нашего брата чем придется.
Mika
Да, в Яндекс новостях писали. Давно пора. Уже лет семь только на моей памяти доктора доказательной медицины говорили про вред этого лекарства. У дочки от него в детском возрасте был токсический шок печени. Но, как говаривала мя подруга "А нам помогает!" вместо тысячи доказательств)
t-margarita
а сколько еще гадостей мы принимаем (
Mika
Ну это с какой стороны посмотреть…
СПБ Оля
Лучше бы его уничтожить, а не просто выкидывать…еще и бомжи могут воспользоваться
t-margarita
согласна. выбросим оно попадет в воду, а потом в растения, оттуда в продукты - и все равно окажется в организме (
kat34
о Боже!А мы только им и лечили кашель, адже педиатр его советовала…вот потом и думай- годами продают такую отраву((
jessica0007
Жуть…это очень страшно!!!
TrAsid
Буду знать. Спасибо!
Oksi 87
самое страшное,что нам оно всегда помогало
Русалоchка
На форуму Русмедсервера его давно не рекомендуют, но доказательства небезопасность появились только сейчас.
vivas
нам его выписывали,а я купила малому, но не давала (не помню, почему), в итоге - выбросила, т.к. вышел срок годности. Теперь прочла отзыв - и в шоке. Хорошо, что не давала
infekcia2008
Очень хорошо помог всем в нашей семье.
Никаких побочных явлений замечено не было)
Aviana
вот и у нас все нормально было
видимо, производители эреспала недоплатили что-то))) вот и бучу подняли
Elena491
В нашей аптечке такого препарата никогда не было и теперь то уже точно не будет.
Aviana
Примали. полет нормальный. в первый раз кашель ушел
во второй - нет
ничего страшного не увидела, любой препарат имеет побочки…в том числе и на сердце может давать

уберут из продажи - значит, уберут
мы уже проходили и про вред Нафтизина, и про Аспирин …
DreemDeam
брехуны они все, корпорации эти, про одно расскажуи, а другое впихивать начнут…