Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Внимание! Опасен! Лекарство снято с продажи!
Достоинства: как оказалось, их нет
Недостатки: опасен
Добрый день, дорогие друзья.
Сегодня у меня отзыв-предупреждение.
Только вчера от коллеги услышала информацию о том, что лекарство от кашля под названием "Эреспал" в феврале в России запрещено. Полезла в Интернет и увидела, что это правда. "Эреспал" запрещен из-за наличия в нем действующего вещества Фенспирид. Фенспирид при приеме может вызывать опасное нарушение сердечного ритма.
Сейчас читаю инструкцию с побочными действиями, и там указано побочное действие со стороны сердечно-сосудистой системы, такое как тахикардия, ощущение сердцебиения... Это то, что было у моего ребенка.
Здоровья вам и вашим близким!
Сегодня у меня отзыв-предупреждение.
Здоровья вам и вашим близким!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Внимание! Опасен! Лекарство снято с продажи! |
Никаких побочных явлений замечено не было)
видимо, производители эреспала недоплатили что-то))) вот и бучу подняли
во второй - нет
ничего страшного не увидела, любой препарат имеет побочки…в том числе и на сердце может давать
уберут из продажи - значит, уберут
мы уже проходили и про вред Нафтизина, и про Аспирин …