Отзыв: Фильм "Омен: Перерождение" (2019) - Страшилка/ужастик - все равно плохо
Достоинства: Актерская игра, качество съемки и картинки в целом
Недостатки: Сюжет, музыка, финал
Для начала скажу, что я "обожаю" российских прокатчиков (особенно "Экспоненту") за неутолимое желание коверкать названия западных фильмов на собственный лад, превращая обособленный продукт в продолжение популярной франшизы. В оригинале фильм называется "The Prodigy", что можно вольно перевести как "чудо", или если касаться главного антагониста - мальчика - то и "вундеркинд". Совершенно никак не характеризующее фильм название "Омен: Перерождение" - не более чем рекламный ход ради кассовых сборов. Надеюсь, что фильм провалится в России и "Экспонента" наконец начнет понимать процесс закупки фильмов по другому.
Перейдем к фильму. Сам он похож идеей на оригинального "Омена" 2006 года, но все же является немного не тем. По крайней мере история первых фильмов начиналась с трудных родов и последующим развитием линии того, что мальчик есть антихрист. Здесь же мать ВНЕЗАПНО видит, что с ее ребенком происходит что-то не то. Нам могут сотни слов сказать закадровым голосом, который будем слышать только мы, но не герои. А оказывается, что слышат все. Поэтому не расстраивайтесь, если вдруг заметите несколько серьезных провалов в этом плане. О сюжете говорить не буду, он слишком страннен и несуразен, было необычно смотреть подобный ужас.
К своему удивлению отмечу, что у меня совершенно нет претензий к актерской игре. Вообще ни к кому, в том числе и мальчику, сыгравшего главного героя. Возможно за неделю просмотра фильмов я привык к не самым выдающимся актерским работам и принял все образы как данность, не смотря на действия артистов. Но мне действительно кажется, что все справились со своими ролями.
Графика и моменты, где используется рисовка, выглядят сносно. Я бы даже сказал снисходительно, учитывая, что фильм с затратами на рекламу по миру стоил всего $7 млн. В чем я глубоко уверен, так это то, что он соберет в прокате раза в три больше своего производственного бюджета и за это можно будет только похвалить. Какими бы ни были претензии к сюжету, его вполне можно выкрутить на хорошую вселенную - только бы было желание. Финал позволяет придумать все, что только пожелается, карты в руки, как говорится.
И заодно отмечу плохое музыкальное сопровождение (не касаясь звуковых эффектов). Такой фигни я давненько не слышал.
Общее впечатление | Страшилка/ужастик - все равно плохо |