Отзыв: Электродвигатель асинхронный ЕМ АИРМ63В4У3 - наиболее ироко применяемый тип двигателя

Достоинства: Стабильное качество двигателей ВЭМЗ, универсальность крепления со съемной площадкой(лапами)
Недостатки: силуминовый корпус
Не стал заводить новый объект в базе сайта, учитывая относительно редкое появление тут такого рода объектов. А редкое оно потому, что применяется он чаще всего в промышленном производстве, кое нынче у нас не в чести.
Двигатель этого типа, применяемый на нашем предприятии, имеет немного иное обозначение - АИР 63В-4 и отличается немного формой корпуса и монтажного исполнения.

Применяем этот двигатель для замены советских еще электродвигателей типа АОЛ, до сих пор еще работающих на наших кран-балках, давно уже снятых с производства и вконец изношенных. При этом, правда, для совмещения с редукторами приходится немного подгонять фланцы...
Двигатели, стараемся заказывать производства ВЭМЗ (Воронежского Электромеханического завода). Они неплохо себя показали в сравнении с украинскими и китайскими. Отмечу универсальность крепления двигателя ВЭМЗ. Если раньше при заказе обязательно надо было указывать тип крепления двигателя (фланцевое или на лапах), то теперь двигатель имеет оба вида крепления сразу. При этом, лапы (установочная площадка с крепежными отверстиями) - в отличие от китайских и украинских, съемные, что удобно ибо они мешают установке на редуктора кран-балок. У китайских и украинских они были цельнолитые с корпусом...
Срок гарантии, указанный в паспорте, два года. Впрочем, воспользоваться нам им ни разу не пришлось, хотя подкрановые пути у нас далеки от идеала и кран-балки испытывают изрядные перегрузки при движении по ним.

двигатель на редукторе кран-балки

Время использования длительный
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление наиболее ироко применяемый тип двигателя