Отзыв: Ресторан-пиццерия "Акварела" (Россия, Златоуст) - Сходить, как в казино сыграть

Достоинства: В целом крепкий среднячок
Недостатки: Парковка, время обслуживания
"Акварела" - самая известная в Златоусте пиццерия, которая так же славится своей непредсказуемостью. Один раз заскочишь - всё замечательно, пицца вкусная, персонал приветливый, в зале чисто, в общем и жизнь хороша, и жить хорошо; другой раз забежишь быстренько кофе попить, а уйдёшь через пару часов, не имея никакого желания жить дальше.
Поэтому, тут уж, как вам повезёт.
Если говорить откровенно, пицца там не такая уж и хорошая, я бы даже сказал уступает многим пиццериям в принципе, но за неимением лучшего варианта все стекаются туда. В подавляющем большинстве случаев персонал - это приятные и вежливые люди. Но практически всегда возникает проблема с обслуживанием в срок, особенно при полной посадке. Сколько раз не был, практически всегда приходилось ждать заказ очень долго. Я не пытаюсь придраться, я сравниваю со многими другими заведениями общественного питания, где бывал и "Акварела" держится на последнем месте по подаче блюд и напитков на скорость.

В хорошие дни, а точнее, если вам повезёт, вас обслужат быстро, но чаще всего заказа придётся ждать довольно долгий срок.
Я не знаю с чем именно это связанно: с халатностью персонала или же с недостатком официантов, барменов и т. п. Грешу на второй вариант, ибо сколько не обращал внимания весь персонал заведения всегда чем-то был занят.
Касательно чистоты. Здесь особо придираться не к чему. Возможно мой взор недостаточно острый, но я никогда не наблюдал какой-то особенной грязи или беспорядка, всё вроде как цивильно. Разумеется исключения составляют определённые сезонные промежутки (например, весна), когда персонал просто не успевает отмывать пол от луж и грязных следов из-за постоянного притока потребителей.
Рекомендую посещать данное заведение, только если вы решили посидеть там достаточно долго, никуда не торопясь. Потому что никогда нельзя угадать, как оно в итоге-то получится.
Меню толком не запомнил, ибо заказывал из еды там только пиццу и разные салаты. Из напитков присутствуют стандартные чай/кофе различных вариаций, алкогольные напитки крепки и не очень, соки.
Что касается пиццы, то ассортимент довольно неплохой. Не сказать, что сильно обширный и пестрит разнообразием, но оно и в принципе не нужно никому. Я вообще считаю, что хорошее меню не должно иметь огромное количество позиций и пытаться угодить гастрономическим предпочтениям всех и каждого. В любом случае я уверен, что вы сможете найти пиццу, которая придётся вам по вкусу, так как выбор действительно есть.
И последнее по списку, но не по значению. Извечная проблема заведений в Златоусте - это парковка. Она крохотная, машину поставить толком некуда, особенно учитывая, что по соседству располагаются несколько важных объектов городской инфраструктуры.
Спасибо за внимание.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Челябинская область
Район Златоустовский городской округ
Город или поселок Златоуст
Общее впечатление Сходить, как в казино сыграть