Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A8S - Симпатичная инновация от Samsung

Достоинства: Инновационный дизайн, наибольший размер экрана при наименьших габаритах устройства
Недостатки: Отсутствие пыле и влагозащиты
Galaxy A8s, первый смартфон от Samsung с сэлфи-камерой в экране и один из первых побобных смартфонов на рынке.

В смартфоне применен иной подход к расположению сэлфи-камеры и безрамочному дизайну, камера расположена в круглом отверстии прямо в экране. Сама по себе "дырка" отнимает меньше пространства экрана в сравнении с "челкой", и даже "укороченной челкой". Визуально, по моему скромному мнению, смотрится также красивее, чем челка.

Однако, смартфон и его "дырявый" дизайн оставляют двоякое впечатление. Если говорить о недостатках, "дырка" в Galaxy A8s несколько больше, чем того хотелось бы, и порой кажется большим черным пятном (у конкурентов, к слову, диаметр "дырки" немного меньше). С другой стороны, немалая диагональ экрана и его размеры несколько "преуменьшают" круглое отверстие в экране, оно как бы теряется на фоне экрана и его площади. С одной стороны это хорошо, с другой при таком размере экрана "челка" тоже не казалась бы громоздким, отнимающим пространство черным пятном в экране. Samsung явно перестарались и "недопилили" концепцию "дярявого подхода", попытавшись компенсировать бОльшие размеры "дырки" большИм экраном. И тут конкуренты в лице Honor View 20, на мой взгляд, подошли более ответственно и оставили Samsung немного позади.

Говоря о других минусах Galaxy A8s, можно выделить следующие:

В устройстве установлен Qualcomm Snapdragon 710, что является далеко не самым мощным решением в среднем классе, данный процессор уступает даже своему младшему собрату Snapdragon 675.

В Galaxy A8s экран выполнен по технологии IPS, что, говоря прямо, несколько странно для Samsung и вдвойне странно для "дырявого" дизайна, т. к. "сверлить" дырки в экране, выполненном по технологии OLED намного проще, чем в LCD экранах.

Самым большим из недостатков, на мой взгляд, является отсутствие пыле и влагозащиты, с устройством придется обращаться бережно.

Плюсом же являются материалы корпуса, который сделан с применением стекла и металла (металлическая рамка и стеклянная задняя поверхность), смотрится эстетично и красиво.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Симпатичная инновация от Samsung

katrinkahapugina
У смартфона же влагозащита по стандарту IP68, на всех официальных характеристиках указано это