Отзыв: Детские соки "Фрутоняня" - Вкусные соки, сыну очень нравятся

Достоинства: Вкусные, насыщенные, лимонная кислота не чувствуется, натуральные
Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!
Сегодня хочу поделиться впечатлениями о детских соках "Фрутоняня". Такие соки мы покупаем уже не первый раз. Вообще фаворитов среди соков у нас нет, покупаем разные соки и нектары, но чаще всего это соки "Фрутоняня" и "Тема". Самым главным фактором при выборе соков для ребенка является конечно же состав продукта. В этот раз в гипермаркете "Лента" я купила соки "Фрутоняня", на них была хорошая скидка по карте - 17 рублей за 200 грамм. Предлагалось на выбор три вида сока и нектара (груша; яблоко и слива; яблоко, липа и ромашка), купила каждого по одной упаковке. Вообще у "Фрутоняни" большой выбор вкусов и периодически появляется что-нибудь новенькое. Расскажу о каждом продукте отдельно.

Детские соки Фрутоняня фото

Первым мы открыли сок грушевый осветленный (восстановленный).

Детские соки Фрутоняня фото

На упаковке написано, что этот сок гипоаллергенный и его можно давать детям старше 4-х месяцев. Сбоку на пачке указано сколько и каких фруктов содержится в данном соке, например, в этой пачке сока содержится 2,5 груши. На другой стороне упаковки написан состав сока, в составе содержится только сок груш и лимонная кислота, сахара в составе нет.
На вид сок прозрачный, без мякоти, желтого цвета. Такой сок удобно давать пить малышам из бутылочки. А так как сон гипоаллергенный, то именно с этого сока можно начинать знакомство малыша с соками. На вкус сок не очень сладкий, так как в соке содержатся сахара только природного происхождения. Сок очень вкусный, понравился мне и ребенку.

Детские соки Фрутоняня фото

Следующим мы открыли нектар яблочно-сливовый с мякотью (гомогенизированный).

Детские соки Фрутоняня фото

Данный нектар можно давать детям с 5-ти месяцев. Судя по информации на упаковке в этом соке содержится 0,5 яблока и 1,5 сливы. Поэтому в данном нектаре больше чувствуется вкус сливы, яблока я в нектаре вообще не почувствовала. По вкусу нектар немного сладковатый, больше, чем грушевый сок. Сок довольно густой, имеет мякоть, поэтому не всем детям может понравится такой сок. Мой ребенок уже взрослый, ему нравятся любые соки и с мякотью, и осветленные. А когда он был маленький, то я ему покупала соки без мякоти. Ребенку сок очень понравился, он любит кушать сливы. А вот мне такой сок не понравился из-за сливы, не люблю я ее. В составе сока содержится пюре яблок и слив, а также сахар и лимонная кислота. Такой сок из-за наличия в составе сахара я не рекомендую давать детям до одного года.

Детские соки Фрутоняня фото

Третья упаковочка нам попалась с напитком сокосодержащим из яблок с экстрактами липы и ромашки.

Детские соки Фрутоняня фото

Напиток предназначен для детей от 6-ти месяцев. В таком напитке содержится 1,5 яблока и экстракт липового цвета, экстракт ромашки и аскорбиновая кислота (вместо лимонной кислоты). Сахара в составе нет, что очень радует. На вид напиток прозрачный. Цвет и вид у напитка такой же, как и у грушевого сока, визуально не отличить. Пахнет напиток яблоком, во вкусе чувствуется яблоко и немножко привкус липы, ромашку я не почувствовала. Напиток не очень сладкий, ромашка горечи напитку не дает.

Детские соки Фрутоняня фото

Все данные соки, нектары и напитки имеют удобную упаковку с трубочкой, их удобно удобно брать с собой на прогулку. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления.

Подведу итоги. Моему сыну понравились все три вкуса, выпил соки с удовольствием. А вот мне не понравился нектар яблоко и слива. Не скажу, что он не вкусный, просто я не люблю сливу. В этом нектаре присутствует мякоть, поэтому он имеет немного мутный цвет и густоватую консистенцию. Так как в составе нектара присутствует сахар, то нектар конечно же сладкий, поэтому для ребенка я его немножко разбавляла кипяченой водой. А вот сок грушевый и яблочный напиток не содержат в составе сахара. В общем соки "Фрутоняня" нам очень нравятся, покупаем такие соки довольно часто и вам рекомендуем.
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусные соки, сыну очень нравятся

sharlo
одни из наших любимых
Syrons
Покупаем такие, малышу очень нравятся :)
kris-vinni
Приятно удивлена составом ) Буду иметь ввиду )
Anyuta GB
Состав хороший, только в нектарах присутствует сахар.
AN-NUSHKA
Попробую с липой, хорошие
Anyuta GB
С липой мы тоже пробовали первый раз, вкусный.
Alissgreen
О, хочу с липой! Надо искать, не попадались
Anyuta GB
В Ленте первый раз такой увидела, наверно новый вкус.
Alissgreen
Во, с ленты и начну поиск! Спасибо) кашку от хайнц с липой Алиска одобрила. Или от бэби… боюсь набрехать
Alissgreen
Может, просто не обращала внимания,думая, что яблочный
Anyuta GB
Все может быть, сейчас такой огромный выбор соков, что глаза разбегаются.
Alissgreen
Да и не часто в магазинах беру, у нас есть местечко, оптом упаковкой берем. Но не эти(
Михриниса
Яблоко липа и ромашка с 6 месяцев? Я бы не стала пить ромашку это довольно сильный алерген для 6 месяцев)
Anyuta GB
Такой сок мы купили первый раз, а вот ромашковый чай пьем с одного года, реакция нормальная была.
zefirka2010
вкусно.покупаю
Svytoslava85
Вкусненьие соки
Liliya0410
И мы берём их
VeronikaSH
Такие соки удобно брать в поездку
vivat1945
хорошие соки.
RAL0720
Сын и по сей день с собой в школу берет
ep20
Вкусные
orchideyka
Моя дочка не пьет ничего, кроме воды. Вредина
Anyuta GB
У меня племянник такой, соки начал пить после двух лет.
Morgo2002
Обожаем соки фруто няня. Ещё морс этой фирмы часто берём
Anyuta GB
Морс не пробовали, надо купить.
СанБрут-79
Замечательный отзыв, мы уже взрослые, но тоже покупаем такой сок иногда))
Anyuta GB
Мне и самой такой сок нравится)
Оля-ля111
вкусные, тоже пьем такие
MatTata
С липой и со сливой нам очень нравится.
elea33
тоже беру своей в дорогу или в гости … а дома обычно сама варю компоты
Anyuta GB
Сын тоже пьет домашние соки и компоты, он их очень любит. Но они у нас быстро заканчиваются.
Nika-klybnika
Вкусные соки! Мои дочки их тоже оценили!
tilory
Фрутоняня - помощь маме и папе)