Отзыв: Книга "Даже очень негибкие люди могут легко сесть на шпагат" - Эйко - Бесполезная брошюрка .
Достоинства: Их нет.
Недостатки: сплошные минусы
Книгу Эйко нельзя назвать книгой, так бесполезная брошюрка. Много воды, много восторженных откликов, о самой книге. За четыре недели сесть на шпагат, занимаясь по пять минут в день, невозможно. Складку можно сделать, корявенькую конечно но возможно. За четыре года да вы сядете на шпагат, с этими упражнениями, но не факт. Автор забыл упомянуть, что люди бывают разные, с разной конституцией тела, с разным уровнем гибкости. Возможно именно ей, и помогли именно эти упражнения, но каждый человек строго индивидуален. Кому то помогут, кому то нет. Я сам сел на шпагат, в возрасте двадцати лет, и шел, я к этому на протяжении шести месяцев. Я знаю что такое пытаться сесть на шпагат, и я знаю, о чем я пишу.
Для того что бы сесть на шпагат, нужно экспериментировать, с упражнениями. Понять какие упражнения тебе подходят, а какие нет. Нету методик которые посадят вас в шпагат, я говорю о книгах, с которыми вы будете заниматься в одиночку. Шпагат дело потное, терпеливое, и постоянное. В книге пишется, что надо заниматься каждый день это неправильно. Ваши мышцы, связки, и суставы должны отдыхать. Я делаю растяжку каждый день, но наступает день когда, моя растяжка говорит мне нет, появляется чувство жжения в растягиваемых участках ног, и самое главное накапливается психологическая усталость. Я беру отдых на четыре дня. За это время моя растяжка восстанавливается, и улучшается ! Возможно вам потребуется меньше, или больше времени на восстановление, все строго индивидуально. Упражнение с полотенцем подойдет не всем, даже имея не большой животик, как у меня. У вас будет повышаться артериальное давление, к тому же это энергозатратно, мало того что вам с полотенцем в руках надо будет преодолевать сопротивление ноги, так еще и живот вам будет мешать, во время упражнения надо расслаблять ногу, и стараться дышать осознанно, и равномерно . Проще делать обычную продольную растяжку сидя на полу . Ставлю большой минус. Поза всадника мне абсолютно не подошла, такую позу надо отрабатывать с инструктором. Идет нагрузка на мышцы бедра, и особенно колени. Надо ставить таз в правильное положение, а если у вас деревянная поясница, то тогда это упражнение становится для вас невозможным. Такое упражнение хочется сразу же прекратить, жирный минус. Упражнение со стулом даже обсуждать не хочу. Единственное шикарное упражнение в этой брошюрке растяжка с опорой ног на стену . Разводите ноги, и ничего не делаете, упражнение делает все за вас, никаких энергозатрат. Ноги разьезжаются под собственным весом ваших ног. Очень хорошо тренируется статическая растяжка. Мышцы привыкают к длительному растягиванию, и что не маловажно вы сами. Происходит качественое раскрытие таза, рекомендую выполнять это упражнение минимум пять минут. Упражнение вызывает боль даже, у тех у кого хорошая растяжка, что бы перетерпеть, советую переключать внимание на осознанное дыхание. После выполнения, не делать резких движений, спокойно вернуть ноги в исходное положение. Отдыхать ! Рекомендую это упражнение в заключительной части вашей тренировки ! Шпагат не даст вам плоского живота как говорится в книге, чувство эйфории да, чувство уверенности да, но никак не плоский живот, с этим вам к своему аппетиту, и к диетологу. Что бы сесть на шпагат мало статических растяжек, нужны еще и динамические, такие как махи ногами перед собой, боковые махи, что толку от вашего шпагата если вы не можете высоко поднять ногу. Махи ногами рекомендую для разогрева перед статикой. Не верьте книгам, где говорится что на шпагат можно сесть легко, такие книги лучше вообще не открывать. Не скачивать, и уж тем более не покупать. Хотите сесть на шпагат, приготовьтесь к войне с самим собой, со своей ленью и отговоркам что именно сейчас вам некогда. Шпагат перспектива долгосрочная ! Открыв такую книгу, человек который хочет сесть на шпагат, но при этом, ничего для этого не делает скажет ага вот она волшебная пилюлька, тут же ее проглотит, и срыгнет ее тогда когда после четырех недель, занимаясь по этой книге, у него предсказумо ни чего не получится. Он скажет но здесь же написано что я сяду в шпагат, в сердцах выкинет книжонку в мусорное ведро, и навсегда забудет как страшный сон. Такие книги препятствуют саморазвитию человека, категорически не рекомендую. Нет никакой 100 процентной методики, есть только ваша лень. Русская пословица правильно характеризует мой отзыв "Без труда не выловишь, и рыбку из пруда" удачи вам, и всех благ !
Общее впечатление | Бесполезная брошюрка . |