Отзыв: Пряжа для рукоделия полипропиленовая "Рукодельница" - пряжа для мочалок, расслаивается

Достоинства: в меру мягкая, не жесткая, красивая цветовая палитра, цена
Недостатки: расслаивается, после водных процедур растягивается.
Добрый день, читающие!

Сегодня расскажу вам о пряже Рукодельница.

Пряжа для рукоделия полипропиленовая Рукодельница фото

Пряжа 100% полипропилен, соответственно из нее, на мой взгляд можно вязать только мочалки.

Не только!- скажите вы.
Вообще то из нее умудряются вязать игрушки, сумочки, пояса, шляпки, и различные украшения, видела, но не пробовала и не собираюсь, т. к. уверена, эта пряжа только для мочалок!
Готовые изделия, как рекомендует производитель не требуют особого уходя, да и понятно, стирать надо в мыльном растворе при температуре не выше 30С, не гладить!!!
Так и сделала, купила пряжу, она мне обошлась в 97 руб. за 5 шт., и начала вязать мочалку.
Конечно же я ее довязала, она очень легко вяжется, вытянутыми петлями, крючок я взяла № 3,5, отзыв о крючке кловер можете почитать тут.
На мочалку - трубу 30 см с ручками 20см, ушло около 4 мотков, я вязала градиентом, смешивала цвета, получились плавные цветовые переходы.

Мочалка получилась в меру мягкая и в меру жесткая, мочалит) просто на отлично!

процесс вязания мочалки

Моток пряжи Рукодельница - весом 50 гр, 200 м. Цветовая палитра просто обалденная и очень разнообразная. Пряжа не тонкая, при вязании она расслаивается, это и есть единственный минус.
Вязать мочалку надо немного меньшего размера, чем запланировано, в связи с тем, что после использования она растянется и приобретет нужную длину. Так что эта нитка довольно таки растягивается.
Рекомендую, дорогие рукодельницы - пряжу Рукодельница!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление пряжа для мочалок, расслаивается

sanj
Красота получается!
mira15
спасибо!
akolltunov
Рукодельница вы такая, молодец! Очень здорово получается.
Olivia39
Классная мочалка получилась!…прямо весенняя)))