Отзыв: Сыр мягкий Richelieu "Камамбер" - А мне понравился!
Достоинства: необычно вкусно
Недостатки: пока не нашла
Всем привет!
Сегодня мой отзыв о сыре.
Я сыры не очень люблю, но вот знаменитый БРИ очень хочется попробовать, после многочисленных отзывов. Супруг немного перепутал и купил Каmembert.
Впрочем, сыры эти похожи, поэтому я не расстроилась.
Коробочка красиво оформлена, очень аппетитно выглядит и сыр и дополнения к нему. Именно с орехами и с фруктами, в идеале и подается мягкий сыр, ведь он относится к десертным.
В коробочке всего 125 г сыра.
Вообще, с каждой стороны коробочки есть информация о продукте, но самая важная, это состав. Я не особо разбираюсь в составах сыров, но этот состав этого продукта мне показался достаточно натуральным - отборное пастеризованное молоко, соль, закваска, культуры белых плесеней, молокосвертывающий фермент.
Очень порадовала пояснение о "жизни" сыра. Мне как новичку очень интересна вся информация о продукте. Все начинается со срока изготовления сыра. В моем случае, сыр изготовлен 28 января, а срок годности его всего 45 дней. Мой сыр был куплен в возрасте 23 дней, не идеальный возраст, конечно же, но и в таком состоянии интересен его вкус. В анотации к сыру сказано, что в этом возрасте у сыра исчезает твердая серединка. В действительности, серединка не твердая совсем. НО. если сыр достать из холодильника и сразу нарезать, то он будет твердым, словно сливочное масло. А когда сыр нагреется до комнатной температуры, то он будет гораздо мягче!
Весь сыр был покрыт бархатистой белой плесенью. Очень понравилась она на ощупь))
Запах... сыр пахнет грибами... не очень ярко, но ощущается... многим этот запах может не понравиться, но мне пришелся по душе.
Под плесенью прячется корочка сыра, она такая... тверденькая... по началу я ее ела и мне было вкусно, но потом супруг решил срезать всю "прелесть" сыра, оставив только серединку, так сыр нам понравился еще больше! Он жирный! сливочный, со оттенком грибов... и мягкий! Но не жидкий, как его описывают... И даже простояв весь вечер на столе при +26 он не стал жидким.
Не это ли повод купить еще раз его и съесть уже хорошо созревшим? Да, я куплю его еще раз!
Он мне очень понравился! Поэтому буду пробовать и других производителей!
Сегодня мой отзыв о сыре.
Впрочем, сыры эти похожи, поэтому я не расстроилась.
В коробочке всего 125 г сыра.
Он мне очень понравился! Поэтому буду пробовать и других производителей!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |