Отзыв: Сериал "Спартак" (2010-2013) - захватывающий
Достоинства: Зрелищность, развитие событий, сюжет, сценарий
Недостатки: Наличие откровенных ЛГБТ сцен и популяризация в массы.
Не сказать, что фильм зацепил спецэффектами, но он будет одним из самых любимых сериалов, которые я когда-либо смотрел. Объясню почему:
Во-первых сюжет. Спартак в мировую историю попал как неизвестная личность, ему приписывали разное происхождение и то как он попал в рабство. Кто-то говорит что он изначально не был рабом, а кто-то говорит, что он был в рабстве всю жизнь. Но сюжет сумели начать так, что из-за своего трагизма, ситуация никого не оставит равнодушным. Каждый сезон начинается по своему, и по своему предвещает бурное развитие событий.
В фильме есть все, что может понравиться зрителю. Просто выбирай понравившегося актера и следи за его судьбой. Очень много кровавых сцен, резни, гладиаторских боев, измен, насилия, сексуальных сцен. Диалоги не скучные, довольно не долгие. Иногда несут чушь, но это не надоедает. В каждой серии происходят значимые события, благодаря которым сериал не кажется нудным. Режиссеры молодцы, что хорошо постарались над быстрым развитием событий.
Во-вторых сценарий. Каждой роли в сериале придали свою суть. Возьмем даже дом Батиата, в котором было много персонажей. Тут и слуги дома, Батиат и его развратная жена во всех смыслах, рабы-гладиаторы, стражники. Все они являлись особенными личностями, у каждого была своя судьба, все влияли друг на друга тем или иным способом. Сценаристам удалось отлично передать бурную жизнь поместья.
Каждый гладиатор имел свой стиль жизни, стиль речи, стиль одежды, стиль боя, да даже стиль секса. Разнообразное количество оружия на гладиаторских боях очень впечатляет, в фильме показали как оно применялось в полной мере. Каждый бой был оригинальным, наполненным чувством переживания. Так же можно рассказывать обо всем сериале в целом, о каждой серии.
Очень жаль, что главный актер в роли Спартака первого сезона трагически скончался от рака. Очень трудно было осознавать, что сериал только начался и придется закончить оставшиеся сезоны без него. Но ему нашли достойную замену, хорошего актера, который мало чем уступал предыдущему. Наличие бороды второму, придавало некое сходство, но неполноценное.
В-третьих, игра актеров. Все проработано до мелочей, от обычных разговоров и взглядов, до откровенных сцен и движения тел во время схваток. Лица актеров их выражения не казались наигранными, передавали всю атмосферу их бытия.
Смотрите этот сериал и наслаждайтесь, сериалу оценка на 4 с плюсом. Но на любителя. Мне в общем понравилось.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | захватывающий |