Отзыв: Фильм "Ты водишь!" (2018) - Очень весело показали, как великовозрастные мужики тратят время на детскую забаву.

Достоинства: Смешно, интересная идея, есть смысл
Недостатки: Не для детей, есть черный юмор
Комедийная история молодого режиссера Джеффа Томсича "Ты водишь" очень сильно мне понравилась. Это легкая американская комедия, которая основана на реальных собитиях. Вообще, сейчас стали часто снимать картины, основанные на "реальных событиях". Но не так много встречается их них именно комедийных, веселых и действительно стоящих внимания, историй.

Итак, по сюжету компания друзей уже 30 лет играют в обычную игру "салочки". Каждый год в мае, они гоняются друг за другом и во что бы то ни стало, стараются "осалить" друг друга. По правилам игры, последний осаленный становится опозоренным на весь год. И этих мужчин не останавливает возраст, семейное и социальное положение, а так же высокие должнсти. Но вот неурядица. Один из друзей в компании за все 30 лет ни разу не водил. И компания объединяется, что бы исправить эту ситуацию.
В этом фильме очень гармонично подобраны актеры "для глаза", как говорится. Эд Хэлмс, Джереми Раннер, Лил Релл, Айла Фишер, Джон Хэмм, Джейк Джонсон - все они сыграли, на мой взгляд потрясно. Каждый на своем месте делал красивую картинку. Но если уж говорить откровенно, а попросту придираться, то все они разных возрастов и уж очень это не вяжется с сюжетом. Трудно поверить, что они одноклассники. Но это так, ложка дегтя в бочке меда.
Юмор -это то, что не терялось на протяжении всего фильма. Да, порой он пошлый, но последнее время все американские комедии на этом выезжают. Вообще ограничение у этого фильма 18+, поэтому смотрите без деток. Количество матов и пошлятины еще урезано нашими профессионалами озвучки. В оригинале это вообще печаль. Но, опять же, это не портит фильм. От идеи, актеров, бесконечных авантюр, у меня совершенно проскользали все недочеты.
Самое ценное фильме, это мораль. Не хочу быть спойлером, поэтому скажу, что фильм в итоге вызвал у меня только положительные эмоции, теплые и добрые чувства. Всем советую посмотреть!
Общее впечатление Очень весело показали, как великовозрастные мужики тратят время на детскую забаву.

IliaBkmz
Классный фильм!