Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Казань - душа моя. Или как с ребенком провести незабываемые дни в столице Татарстана.

Достоинства: национальная выпечка потрясающая архитектура третья столица
Недостатки: Не нашли
В июне 2018 года нам посчастливилось провести 3 незабываемых дня в Казани. (Отсюда у нас начинался Круиз на теплоходе по Волге, но об этом в следующий раз!)

Жили мы на улице Чернышевского 16, в 2 минутах ходьбы от Кремля и улицы Баумана - пешеходной улицы Исторического центра Казани. Жилье нашли на Booking, называется Best apartments Kremlin. Уютная однокомнатная квартира, довольно просторная. При желании можно разместиться большой семьей. В комнате большая, двухспальная кровать и дополнительный раскладной диван. На кухне еще один диванчик. Есть стиральная машина, холодильник, микроволновка и даже кофеварка). Кухня просторная, укомплектована всем необходимым для готовки. В общем, чувствовали мы себя как дома.
Что мы посетили в Казани? Ну конечно же, первый пункт нашего маршрута была главная достопримечательность - Казанский Кремль, на территории которого расположена мечеть Кул-Шариф, башня Сююмбике и другие исторические комплексы. Жили мы, повторюсь, рядом, поэтому в Кремль пошли пешком. В Казани мы были накануне Чемпионата мира по футболу, поэтому город украшали Забиваки. Повсюду присутствовали волонтеры, которые создавали гостеприимную атмосферу для гостей города, встречали-провожали, а также информировали о всех предстоящих событиях.

И вот он - Казанский Кремль. Вход на его территорию бесплатный. Гулять на его территории можно долго, сколько интересных мест можно посмотреть.

Величественная мечеть, древние башни и соборы, исторические и мемориальные здания, музеи и галереи, смотровые площадки - все здесь поражает своим великолепием. А от Ночного Кремля еще больше захватывает дух.

От Кремля мы спустились к набережной, не спеша по ней прогулялись, здесь очень уютно - кто-то катается на роликах и велосипедах, кто-то, как и мы, просто гуляет. С набережной можно увидеть центр семьи — казанский ЗАГС, построенный в виде большой чаши.

Так мы дошли еще до одного красивейшего здания в Казани - Дворца Землевладельцев. Ночная Казань не менее красива. На мой взгляд даже интереснее. Я очень люблю все эти подсветки, есть в этом некая романтика).

По крайней мере, людей ночью не меньше, туристические автобусы подвозили толпы туристов, скорее всего с экскурсии "Вечерние огни Казани". Мы же вернулись домой пешком)

Второй день нашего пребывания в Казани мы начали с улицы, названной в честь Санкт-Петербурга - Петербургской. Если были в Питере, сходство на лицо. Львы, пушки, собор, мостики через импровизированную Неву - очень похоже). И здесь, в отличии от Баумана менее людно. Несмотря на то, что мы были в июне - народу было совсем немного. Тихо, спокойно, уютно.

Далее мы вышли к театру для самых маленьких жителей Казани — театр Кукол Экият, что означает "Сказка". Сказочно красивое здание). Жаль, в этот день не было никаких представлений.

Поскольку путешествовали мы с восьмилетним ребенком, следующее куда мы пошли - центр развлечений Биг Фанни на улице Баумана. Мы приобрели комплексный билет, который позволяет посетить любые 5 на выбор музеев, лабиринтов и аттракционов, всего за 1000 рублей. Это намного выгоднее, чем покупать билеты отдельно. Срок действия билета 1 год с момента приобретения. То есть необязательно посещать их все в один день, иногда это очень утомительно для детей. Мы выбрали Контактный зоопарк, Дом великана, Дом вверх дном, Ленточный лабиринт и Музей Иллюзий.
Первое куда мы пошли Дом великана. Впечатляет своими масштабами! Здесь просто чувствуешь себя крошечным лилипутом. Банка сгущенки выше ребенка, чайная кружка, в какую с легкостью поместится человек, стул размером со шкаф). Ребенок остался очень доволен и получились веселенькие фотографии.

Затем мы отправились в Музей Иллюзий. Сделали целую коллекцию забавных снимков, на фоне 3Д картинок и вообще отлично провели время, получили массу положительных эмоций. Рекомендую! Довольны останутся не только дети, но и взрослые.

В последний день нашего путешествия мы посетили аквапарк Ривьера. Говорят, он один из крупнейших в мире! Огромное количество различных аттракционов и развлечений, как для совсем маленьких, так и для любителей "пощекотать нервы". Для таких как я, просто "побалдеть", пока дети резвятся есть волновой бассейн, турецкая баня, финская сауна, несколько джакузи, бар с шезлонгами. Мне больше всего понравилась река Амазонка, она течет по всей территории аквапарка, не глубокая, примерно метр глубина, в ней постоянное медленное течение и главная ее фишка: из нее можно выплывать прямо под открытое небо. Мы провели там целый день и получили огромное удовольствие. Не даром говорят, что мы дважды проживаем свое детство: одно сами, второе со своими детьми).

После выхода из акварапка нас ждал приятный бонус: на каждый билет на подарили по 2 саженца хвойных (на выбор ель, сосна или пихта). Теперь у нас в Краснодаре растут елки из Казани)) Хорошо, кстати, растут!
Национальная выпечка Казани не оставила нас равнодушными. Все эти эчпочмаки, эляши, зур балиши, кыстыбаи настолько вкусные, мы не могли оторваться). Казалось бы тесто, мясо и картофель, но это все так божественно приготовлено, мы перепробовали все. От набранных килограмм спасали многокилометровые маршруты по Казани.
Год посещения 2018
Общее впечатление Казань - душа моя. Или как с ребенком провести незабываемые дни в столице Татарстана.