Отзыв: Фильм "Ангельское личико" (2018) - Росток криминала.
Достоинства: Отличные актёры.
Недостатки: Грустно всё это.
До сих пор для меня лучшей маленькой актрисой была Кристина Орбакайте, блистательно исполнившая сложную, характерную роль в фильме " Чучело". Теперь она разделила пьедестал с маленькой Элли. Юной актрисе досталась немногословная роль, в течение фильма она произносит всего-то несколько реплик. Свои эмоции ребёнок передаёт мимикой и " говорящими", точнее молящими глазами. В этих глазах такие искренние эмоции: страх, отчаянье, грусть, что я забыла о кино, видела перед собой реальную девочку из жизни. В ангельски красивом личике столько решительного упрямства, малышка, как не каждый взрослый сумеет, противостоит жестокости окружающих. Смотрела фильм только ради юной актрисы. Сюжет меня не удивил, такие горе-мамаши не только во Франции, у нас их тоже в изобилии.
Мамаша физически взрослая, а мозги пятилетнего ребёнка, живёт своими прихотями, ни малейшего чувства долга. Самое печальное, что из умной и красивой девочки, с таким примером перед глазами, вырастет скорее всего преступница. Этот фильм по сути показывает откуда берутся мошенницы, путаны, воровки. Что бы не умереть с голоду она уже начала зарабатывать, маленький росток криминала.
Картина не для развлечения и настроение не поднимет. Не знаю на какого зрителя она рассчитана. В воспитательных целях? Так ведь нормальные люди сами всё понимают, а такие мамашки- кукушки вряд ли подобные фильмы смотрят и страдают угрызениями совести. Меня эта драма только огорчила, надеюсь увидеть юную актрису в более позитивном фильме. Фильм качественный, но такой печальный, что рекомендовать не хочется.
Общее впечатление | Росток криминала. |
Но потенциальные (молодые и пока не имеющие детей) - возможно задумаются… Хотя, не зная, что это за фильм, сложно сказать, как именно он повлияет на умы)