Отзыв: Таблетки Hemofarm "Омнитус" - Нормальные действенные таблетки от сухого кашля. Чудес не делают, но помогают.

Достоинства: эффективно, недорого
Недостатки: пока не нашел
Сухой кашель обычно просто изматывает, когда кашляешь, дерет горло, но никакого облегчения от кашля не приходит. А с нашим климатом, с нашей зимой, заболеть простудным заболеванием, сопровождающимся кашлем, проще простого.
Когда я в очередной раз подхватил простуду зимой, и начал мучиться от сухого кашля, мне пришлось искать разные лекарства от этого недуга. Перепробовал много чего, в принципе все облегчает несколько кашель, но кардинально не помогает. Знакомые мне посоветовали купить лекарство Омнитус, специально от сухого кашля.

Я поверил рекомендациям, побежал в аптеку, но ближайшая к дому аптека у меня совсем небольшая, там был только сироп Омнитус. Я его купил, начал его принимать, мне показалось, что есть положительный эффект. Но сироп мне показался чересчур сладким и приторным, поэтому я начал искать таблетки. Мой отзыв о сиропе можно прочитать здесь: Сироп от кашля Омнитус .

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Искать долго не пришлось, таблетки Омнитус я нашел в первой же крупной аптеке, стоили они совсем недорого, около 155 рублей, по нынешним заоблачным ценам на лекарство совсем недорого. Купил я их, начал принимать.

Таблетки Hemofarm Омнитус фото

Производят это лекарство в Сербии, поэтому, наверно, и цена не особо большая. таблетки принимать мне было гораздо проще, чем пить приторный сироп. Выпил- и забыл.

Основное действующее вещество- бутамирата цитрат. Сначала я как-то напрягся, потому что знаю о современном наркотике - бутирате натрия. Но оказалось, что это всего лишь созвучие, бутамирата цитрат никакого отношения к наркотическим средствам не имеет.

Пить таблетки нужно 2-3 раза в сутки, я пил 3 раза, т. к. кашель замучал, хотелось поскорее от него избавиться. Детям принимать таблетки можно с 6 лет, там только дозировка другая будет. Беременным и кормящим принимать нельзя, но я, как вы понимаете, к ним относиться в принципе не могу.

Слышал, что от этих таблеток иногда бывают побочные эффекты в виде тошноты и тяжести в желудке, но лично у меня все было нормально, аллергических реакций на лекарство тоже не возникло. Ну а главное- это лекарство мне облегчило мой сухой кашель. Уж не знаю, оно ли, или сам уже организм начал справляться, но лекарство в целом мне понравилось, достаточно эффективное, если еще раз простужусь, то наверное опять куплю Омнитус. Тем более, что этот препарат явно эффективен, т. к. содержит вещества, активно влияющие на организм, в отличие от расплодившихся сейчас "лекарств"-пустышек, которые вообще ничего не содержат, как например тот же популярный Эргоферон (вот мой отзыв об этом якобы "лекарстве"- Эргоферон).
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нормальные действенные таблетки от сухого кашля. Чудес не делают, но помогают.

СПБ Оля
Здоровья Вам!
Morena86
Мне очень помогли эти таблетки при запущеном кашлем.
NastunyaK2801
Знаем такой) пили всей семьей