Отзыв: Пельмени Сибирская коллекция "Русские" - ❄️ Воду можно не солить ❄️

Достоинства: Неплохая категория В, хороший состав, тесто не раскисает при варке
Недостатки: Очень соленая начинка.
Сложно представить, как раньше люди жили без полуфабрикатов. Время от времени случаются ситуации, когда уставший и голодный приходишь вечером домой, а в холодильнике... шаром покати. Сил нет идти за продуктами в магазин, что-то готовить, но желудок не даёт уснуть голодным. Заглядываем в морозилку и достаем из нее пачку пельменей. Двадцать минут и ты сыт и доволен. Правда с покупными пельменями нужно держать ухо востро, можно нарваться на плохой состав. Чего только не напихают нерадивые производители в погоне за быстрой прибылью. Поэтому я в магазине перед покупкой обязательно внимательно изучаю состав. О пельменях - выручалочках читаем дальше в отзыве.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Пельмени Сибирская коллекция Русские продаются в плотном не прозрачном мешочке.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Пельмени категории В, а это значит, что в составе продукта мяса от 40 до 60 процентов. Это достаточно хорошая категория и перед ней стоит только категория А, в составе которой мяса не менее 80 процентов и Б. Но в категорию А нельзя добавить ни лук, ни свинину, а это значит, что пельмени могут быть суховаты и не так вкусны. А категория Б, конечно же идёт уже с добавлением лука и свинины, но они и стоят дороже. Следующая категория наших пельменей В.

Посмотрите на состав - только натуральные продукты и мясо ( говядина и свинина) стоит на первом месте. Никаких влагоудерживающих веществ, консервантов, усилителей вкуса и никаких красителей.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Сейчас производители, чтобы не терять качество и не повышать цены нашли новые способы удержать покупателя - они делают вес товара меньше, а цена за упаковку остается прежней. Вот так привычная килограммовая упаковка превращается в семисотграммовую. Зато всё по ГОСТу.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Особо выделена на упаковке информация о том, что в пельменях содержится говядина французской породы особой селекции Limousine. К сожалению только не пишут в каком процентном соотношении, ведь можно добавить один грамм в килограмм и говорить, что содержится.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Хвостик упаковки обхватывает металлическая скоба, а чуть ниже специальный надрез на упаковке, чтобы открывать руками. У меня не хватает сил, чтобы разорвать эту упаковку, поэтому я просто срезаю ножницами хвостик и не мучаюсь.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Если в упаковке остаются ещё пельмени, то можно защипить верх прищепкой из Икеи.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Дно пакета сделано из прозрачного пластика, чтобы ещё в магазине можно было посмотреть на содержимое и его состояние.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Я варю пельмени в воде с добавлением морковки, лука и зелени, как супчик, так любит муж.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Я же люблю без "супа" со сметаной и сливочным маслом.

Пельмени Сибирская коллекция Русские фото

Тесто при варке ведёт себя хорошо, не разваривается, пельмени не раскисают.

Подводя итоги могу отметить плюсы и минусы данных пельменей:

+ Категория В, значит мяса от 40 до 60 процентов
+ Натуральный состав
+ Удобная упаковка
+ Тесто не раскисает

- очень солёный фарш

Пельмени Сибирская коллекция Русские к покупке рекомендую только если вы не против пересоленой начинки!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление ❄️ Воду можно не солить ❄️

DiLedi1978
Да что же такое, такие вкусняшки сегодня все показали…пойду залезу в холодос)
KatrinSvech
сегодня тоже пельмешками баловалась, как раз тот случай - про шаром покати)
МаринаЛьвовна
Вообще-то после категории А идёт категория Б, а потом уже В.
Тут используется русский алфавит, а не латиница.
ShukshinaEvgenia
тут так и написано, только запутано немного
kuzmamarkelov
Я их полчаса назад купила; пока варятся пошла отзывы почитать) Действительно, написано "В"… Первый раз вижу, обычно всегда "Б".
риса кашева
Вполне достойно выглядят, думала даже А категория
Svytoslava85
Какая марка хорошая. Они не всегда соленые. Мы брали замечательные были.
Magnago
Да вообще - для разных людей привычен разный уровень солёности.
TatyBob
А посолено для любителей соленого
0neHalf
… или же таким количеством соли производитель пытается что-то замаскировать.
psirena
аккуратненькие
Halder
сразу пельменей захотелось
Александр0001
Я не люблю покупные пельмени, также как и полуфабрикаты,делают не пойми из чего. На случай-шаромпокати есть макароны и банка тушёнки.
Марилуша
Я полуфабрикаты итак никогда не солю, знаю, что об этом успел позаботиться производитель:)
брадобрей
не приятный момент с пересоленным фаршем
LordSly
Очень аппетитно выглядят и упаковка классная.
Любовь Морковь
есть захотела)
PYCCKUU RU
Упаковка брутальная
СПБ Оля
Красивые пел ьмешки
Norma68
А нам нормально, со сметаной и соль не чувствуется)
zamkadyshka
После А идет категория Б, а только потом категория В. Оптимальный выбор для пельменей - категория Б
Lora43
Аппетитно сварились, можно брать думаю.
IrinaTarandushka
Прочитала ваш отзыв и тоже пельмешек захотелось) Соглашусь. Со сливочным маслом вкуснее всего)))
Иринарис
Обожаю пельмешки
MariaMariz
аппетитные
Halina25
Не знала, что пельмени подразделяются по категориям. Буду теперь обращать внимание.
polykawab
Пельмешек захотелось, да и на фотографиях так все аппетитно. Состав приятный!
Аня2111
У нас в семье эти пельмени никому не понравились :( Не понравилась именно начинка, и даже не из-за того что соленая, просто мясо какое-то не очень вкусное :(
JannaSama
Аппетитные пельмени