Отзыв: Смартфон Samsung GT-S5302 - Миниатюрный, но не особенно мощный смартфон

Достоинства: Миниатюрность, функционал, простота, звук, экран, 2 сим-карты
Недостатки: Слабоват процессор, мало ОЗУ, аккумулятор не очень мощный
Аппарат Samsung GT-S5302 у меня оказался случайно, мне требовались аккумуляторы от некоторых простых телефонов этой марки, чтобы привести в рабочее состояние те телефоны, которые у меня были, но несколько телефонов мне отдали просто с мелкими недочетами.
Дело в том, что не было смысла их исправлять тому, кто мне собственно и отдал их, поскольку проще новый телефон приобрести, а еще за такие устройства, как данный смартфон, не берутся и сервисы, учитывая то, что стоимость ремонта будет не такой уж и низкой.

Но в принципе мне это не было важно, поэтому расскажу вам и о данном, весьма миниатюрном смартфоне, ведь экран у него всего-то 2 дюйма, при этом работает он на платформе Android и несмотря на то, что больше он напоминает сложенный слайдер и версия системы только 2.3, некоторые современные возможности у него есть.

Выглядит данное устройство так:

Смартфон Samsung GT-S5302 фото

Аккумулятора оригинального, а именно на 1200мАч в наличии не осталось, поэтому пришлось использовать другой, подошел например на 1000мАч от этого же производителя, держатели его только переделал, соответственно пока не найдется нужная батарея, вполне подойдет и такая.
Что касается расходования емкости, то конечно же при использовании мобильного интернета или WI-FI аккумулятора надолго не хватит, но если использовать аппарат для более простых нужд, то и этого будет достаточно.

Смартфон Samsung GT-S5302 фото

Обновлений системы увы нет, новее данной есть только версия 2.3.7, судя по мнениям о ней, она ничем не лучше текущей, однако проблем больше и ставить ее надо вручную, поэтому устраивает пока и такая, если конечно привыкнуть к подтормаживаниям и подвисаниям в любом меню или приложении.

Сенсор у смартфона емкостный, вот это конечно приятно, соответственно с чувствительностью уже проблем нет, но удалить ненужный софт с фоновыми службами несомненно необходимо, иначе вводить текст например будет не очень комфортно, хоть и вариантов клавиатуры есть несколько, как привычный формат с кнопочных телефонов, так и Qwerty-клавиатура, которая конечно мелкая, но вводить символы все же получается неплохо.

Памяти у смартфона 4 гб, из которых около 2гб доступно, процессор все же слабоват, ведь его частота менее 900мгц и оперативки мало, только 290мб имеется в распоряжении, поэтому пытаться запустить несколько программ сразу конечно нет смысла, но в принципе существенной мощности я от такого устройства и не ждал, поэтому вполне хватает того, что есть.

Проблема данного аппарата заключается в том, что в данный момент у него не работают сим-карты, так-что для полного восстановления работоспособности, именно это и придется отремонтировать, это вполне реально и ничего сложного в этом нет, просто требует наличия определенных инструментов, ну и аккуратности конечно же.

В целом данный смартфон весьма неплох для простых нужд, не стоит от него ждать того же, с чем мощные устройства справляются без проблем, а вообще для связи он неплохо подходит, ну и музыку послушать на нем тоже можно, т. к. с качеством звука проблем не наблюдается, камера только одна и совсем простая, без вспышки и фокусировки, поэтому надеяться на нее не стоит, но при хорошем освещении снимки получаются в принципе неплохими.

Думаю, что хорошую оценку можно этому мобильному устройству поставить, а посоветую его в качестве простого, но достаточно функционального телефона.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Миниатюрный, но не особенно мощный смартфон

sh-iliya
а сколько у вас телефонов?))
valentin2013
Да уж как-то глупо говорить о слабом процессоре и т.п смартфона, который был выпущен уже давно сравнивая его с новинками 2019 года.Глупо как по мне извини за прямоту.Для своего времени он был весьма неплохим по меркам этой марки опять же.
mastermiha
С современными и не сравниваю, но просто тормозит система ощутимо, это и напрягает
valentin2013
Бюджетные самсы все тормозят по опыту знакомых. Поэтому если и рассматривать самсунг, то стоимостью свыше 9-10т.р.
mastermiha
Понятно, но я вообще не очень люблю эту марку смартов, поэтому дорогую модель уж точно не купил бы, а вот простые телефоны у них неплохие