Отзыв: Фильм "Оверлорд" (2018) - Достойный внимания военный ужастик.

Достоинства: В целом интересный сюжет; постановка; свежо; тема нацистских экспериментов наконец-то использована
Недостатки: Потенциал некоторых моментов не реализован; каст и игра главного черного героя; мелкие недочеты по ходу развития сюжета
Еще один достойный внимания фильм обнаружен. Я не знаю к каким жанрам его можно отнести, но тут есть ужасы, фантастика и военная тематика. Лепите как угодно. Для меня же "Оверлорд" останется военным фильмом ужасов. Одним из лучших или единственным в своем роде, ведь " Дюнкерк " и " По соображениям совести " другие.

Сюжет фильма закручен вокруг интереснейшей темы нацистских исследований. Не нужно быть знатоком лже истории, чтобы знать об кошмарных опытах, гениальных и не очень решениях, огромных амбициях фашистских голов. Не так давно все это было, чтобы стереться из памяти у оставшихся в живых свидетелях тех суровых дней, шедших в период Второй мировой войны.

Сюжет затягивает и многочисленные недочеты (туповатые немцы, отсутствие знаменитой немецкой дисциплины, отсутсвие охраны на особо важном объекте, карикатурная курица, мешающаяся под ногами со своим братом т. д.) автоматически прощаются. Я пожалел лишь о двух моментах - из темы борьбы с настоящим нацистским злом не выжали все соки (выживания по сути не было, а могло бы быть рубилово, как в лучших частях Resident Evil с прекрасной Милой Йовович) и главный негргерой ну прям совсем мимо. В остальном все годится для того, чтобы военный фильм ужасов "Оверлорд" можно было рекомендовать, что я и делаю.
Общее впечатление Достойный внимания военный ужастик.

Ingreeda
Наверное посмотрю. Понравилось описание.
Pustuh
Тоже думали посмотреть, теперь точно в списке)
Boomeroid
Радует хотя бы то, что фильм не превратили в зомби-шутер
Псевдоним 2
Никак не решусь посмотреть. Возьму в закладки.
vertolet55
Нет времени
agent89501
Опять немцев представляют тупыми и недисциплинированными. И охрана хромает. Прямо Т-34.
Kosmonaut Misha
Ну тут все как то в целом лучше, но до военных шедевров этому филтму далеко
yolandawi
А мне вот как-то совсем не зашел, предсказуемый и местами ну очень глупый
Kosmonaut Misha
конечно это не шедевр, но мне понравились некоторые моменты и подача. довольно не типично на мой взгляд. косяки есть и они весомые, да