Отзыв: Лекарственный препарат KRKA "Улькавис" - Лучший защитник желудка!
Достоинства: Лечит
Недостатки: Запор, темный кал
Здравствуйте дорогие друзья и читатели! В прошлом отзыве я вам рассказала о замечательной процедуре ФГС, сейчас же хочу поведать вам о лекарственном средстве под названием Улькавис.
Терапевт назначил мне пить Де-нол 3 таблетки в день. Я до похода к врачу знала, что он мне назначит и спросила у мужа про аналоги, он перечислил большое количество, а особое внимание заострил на препарате Улькавис. Он абсолютно ничем не отличается от Де-нола, состав один в один, а цена намного ниже.
Терапевт же мне сказал, что это абсолютно разные лекарства, ну я повелась. Я когда попала на прием к гастроэнтерологу, он сказал что это абсолютно идентичны препарат. Соответственно к этому терапевту я больше не пошла и не пойду в будущем.
Кстати, препараты висмута ( Де-нол, Улькавис, Эскейп, Новобисмол) являются противоязвенными препаратами с бактерецидной активностью. То есть они воздействуют на бактерию Helicobacter pylori, которая между прочим живучая и спокойно себе живёт в желудочном соке. Причем такая бактерия присутствует в организме 70% больных с проблемами ЖКТ. Кроме противобактерецидной функции, данный препарат обладает вязущими свойствами, то есть обволакивает стенки желудка и восстанавливает его поверхность.
Улучшение после лечения я заметила через неделю, прошло бульканье в желудке и резкие боли исчезли. Ещё через неделю я захотела жить и даже есть, хотя до этого маковая росинка для меня казалась адом. Сейчас я чувствую себя абсолютно здоровой, чувствую что желудок сможет гвозди переваривать. Но диеты буду придерживаться как минимум 3 месяца, что бы забыть как страшный сон что со мной случилось в начале февраля этого года.
Побочное действие, а как же без него. Сейчас все лекарства имеют побочки, а в тех лекарствах где они не описаны просто неизучены до конца. Лично я столкнулась с запором.
Всю инструкцию я вам рассказывать не буду, если вас она интересует фото ниже.
Всю инструкцию я вам рассказывать не буду, если вас она интересует фото ниже.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |