Отзыв: Печень минтая Курильский рыбак "По-приморски" - Готовить нет времени? Вся занятая? Открой холодильник! Там печень минтая!

Достоинства: Съедобно, в меру вкусно, полезно.
Недостатки: Жирный продукт, людям с проблемами пищеварения надо быть осторожными.
Друзья, извиняюсь перед теми моими подписчиками, к кому не заходила в гости за последнюю неделю. Расхандрилась я, и скучно, и грустно, и некому лапу подать...
Изолировала я себя от семейного общества, а от рабочего не получается. Сижу на работе с видом пациента реанимационного отделения, и только белая спецодежда выдает во мне работника медицины при исполнении служебных обязанностей.

Готовить дома еду в состоянии нестояния желания нет никакого. Поэтому холодильник за пару законных выходных заметно опустел. Среди продуктов, которые вполне подходят для меню больной голодной барышни, была печень рыбья. Печени у меня было две, одна прям печень как таковая, тресковая, но она ушла в помойку по причине просрачивания на полтора года. Жалко невероятно(((. Вторая печень в сроки годности вписывалась и угроз здоровью ещё более сильных мне не обещала. Печень эта оказалась от минтая.

Печень минтая Курильский рыбак По-приморски фото

Все добавочные слова после двух основных - "печень" и "трески", или "минтая", как в моем случае, - говорят о том, что истинно натуральным продуктом насладиться не получится. Недавно наткнулась на отзыв одного автора про печень трески по-мурмански. Ох ругался! Ох бранился! Всякими разными словами поливал вполне съедобный и крайне питательный паштет. Такое впечатление, что гражданин позавчера родился, а вчера узнал, что "Печень трески" - это куски, а "Печень трески" с оговоркой "по-каковски-то там" - это субстанция гомогенная и мелкодисперсная, которая для намазывания на плоскую поверхность предназначена. Моя тресковая печень - это тоже не печень, а с припиской "по-приморски". Значит, кусков в банке точно не ждать.

Печень минтая Курильский рыбак По-приморски фото

Идеальный состав без лишних вредностей, место производства совпадающее с местом вылова (ну почти совпадающее), адекватный срок годности - ох, как сейчас наемся, как сразу выздоровлю, как наберусь сил, и будет мне счастье!

Печень минтая Курильский рыбак По-приморски фото

Никаких ключиков на консервной банке нет, пришлось покочевряжиться с открывалкой. Волнительный момент - а что же там внутри? А там ожидаемый паштет в масле, цветом чуть темнее, чем тресковый. Напоминаю - у нас печень минтая! Принюхалась: не воняет. Есть шанс и поужинать, и лечь спать без опасений.

Печень минтая Курильский рыбак По-приморски фото

Гарниром для "больничного" ужина мне послужила простая человеческая картошка, приготовленная в микроволновке.

Печень минтая Курильский рыбак По-приморски фото

Для тех, чья печень (человеческая) легко способна справиться с большим количеством поглощенного жира, эта тресковая печень может стать вполне достойной добавочной к ужину. Мне же такое в большом количестве кушать противопоказано. Слишком жирно. Я банку наклоняла, чтобы масло отделить от паштета, но все равно сам продукт слишком жирный. На черный хлебушек под сладкий чаёк получится приличный перекус. Есть лёгкая горчинка, ощутимая только при первой пробе. На сухую картошку паштет ложится отлично, у меня получился нескучный ужин. Но после этой банки у меня желания повторить это блюдо не возникло.

Рекомендовать буду. Съедобно. Для разнообразия сойдёт. Но я восторга не получила, поэтому выше четверки оценка не получится.
Время использования Одна банка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Готовить нет времени? Вся занятая? Открой холодильник! Там печень минтая!

natalirich
Печень минтая не пробовала. Надо наверстать упущенное.
F1ReB4LL
Я вообще боюсь всякого роды паштеты кушать. Тут мясо то могут всякой дрянью нашпиговать, а паштет тем более.
Beauty Eleonora
Тоже побаиваюсь. Не от того, что понапихают, а от того, что испортиться продукт может даже в самой герметичной банке.
ko745
тоже не готовила, муж кормил, я падала после работы от усталости и орз, так что консервы выручают
mie2006
пожалуй, не ужин, а обед. Ну, или завтрак. Тогда можно за печень (свою) не волноваться))
Beauty Eleonora
С завтрака уж точно к вечеру все переварится и станет понятно, будет сон крепким или не крепким)))
Васильич
А мне на пустой желудок не спится, как раз вот перед сном такой картошечки налопаться надо )
Beauty Eleonora
Я принимаю в таких случаях более безопасное снотворное - йогурт какой-нибудь или булочку кунцевскую с теплым молочком.
Borchik
Печень минтая не пробовала, а вот печень трески уважаю))
Beauty Eleonora
Омеги там всякие и другие полезности. Жирно только. Единственный недостаток.
EVGENINATA
Пробовала, понравилась, но как то раз съела и пока (уже очень долго) больше не хочется.
Sekrver
Аппетитная печень
natalirich
Вы такой специалист по печени!
Beauty Eleonora
И по поджелудочной тоже))
vitamaliy
если разбавить хорошей порцией свежего салатика, например, из капусты, то будет больше пользы и менее удар по человеческой печени ;-)
Марина Гейдрих
Я не пробовала, надо прикупить такую.
гена либерман
Выходит- Вы коллега)
Ага))
Beauty Eleonora
Кстати, сегодня день фельдшера. Надо всех вспомнить. А кому-то - припомнить)))
mie2006
а доктора прилично с днем фельдшера поздравлять? Или обидится?
Beauty Eleonora
Обидится, однозначно. Лучше до июня подождать.
mie2006
а и ладно, тогда я Вас, Лена, поздравлю. И в июне тоже. Я запомню!)
Принято))).
И приятно))
oksana080573
Смотрится аппетитно, надо попробовать.
vivat1945
выглядит хорошо.
Да и на вкус терпимо)
nataschkin123
для меня вот тоже такая еда немного жирновата…
Vovka15082014
вкусные бутерброды
black-cat-spb
Поправляйтесь! Не болейте:)
Natalylav
Скоро солнышко разгонит хандру, ну я на это надеюсь
Тоже надеюсь. Планов - громадьё. А я с соплями(((
СПБ Оля
Скоро уже…немного хандры и весна нас примет в свои обьятья красок и легкости.
Медикам праздников побольше надо, труд иногда не по силам.
А печень вполне можно сьесть .
Meliada
купили именно такую банку такого производителя, смешали ее с сливочным маслом предварительно размягчив его и снова поставили в холодильник. Намазывали на хлеб как обычное масло, банка улетела в лет - получилось отличное как икорное масло, попробуйте так.
irisska-kiska
Никогда не пробовала печень минтая, а печень трески вчера попробовала впервые
MarEvo512
Сама я эти печени на дух не переношу,даже пробовать не могу,а мужу покупаю постоянно и много.
Эта ТМ мне не знакома.
masterHell
мне прямо очень нравится эта печень!
Kimar
с зеленым лучком и яйцом умяла бы ))
Aponelopa
ха-ха, надо позаимствовать ваш метод готовки, а то я по 3 часа торчу ежедневно на кухне
Честный ответ
Люблю всё, что можно намазать на хлеб и сделать бутерброд утром. Но тут действительно не всем пойдёт из-за повышенной жирности. Слава Богу, поджелудка пока работает как надо.
Shnurok
Хорошо хоть жирная печень у минтая, а не пропитая)
IvgaLis
Интересная штука, но я такое не очень люблю.
Виталий555
ВЫглядит отлично
kavpq1
Не все консервы одинаково полезны. Иногда можно нарваться на откровенную гадость. Спасибо за отзыв.
Vikotzovik
"Открой холодильник! Там печень минтая!" и "простая человеческая картошка" - сделали мне настроение на весь вечер)