Отзыв: Антацидное средство "Фосфалюгель" - Быстро убирает неприятные ощущения, всегда под рукой!
Достоинства: Своё назначение выполняет.
Недостатки: При следовании советам врача нет минусов.
Многим известно, что такое боли в желудке или изжога. Изматывающее состояние, не дающее нормально жить. Такие неприятности призван решать Фосфалюгель.
Прописал ребёнку его хирург при болях в животе, после того как были отвергнуты серьёзные подозрения и сделано обследование. Помог быстро и в моей аптечке поселился прочно.
Основное действующее вещество АЛЮМИНИЯ ФОСФАТ, плюс сорбитол, агар-агар, пектин, кальция сульфата дигидрат, калия сорбат.
Алюминия фосфат говорит о антацидном, обволакивающем и сорбирующем эффекте данного препарата. Основываясь на своём опыте скажу, что кислотонейтрализирующее действие выраженное и от изжоги при гастрите избавляет быстро, плюс хорошее болеутоляющее действие.
Наличие Сорбитола указывает на желчегонное, слабительное и ветрогонное действие.
Препарат препятствует обезвоживанию организма при расстройствах кишечника.
В инструкции есть дозировка для младенцев ДО 6-месячного возраста, разрешён при беременности и кормлении.
Противопоказаний мало, но они есть.
Продаётся без рецепта, но всё же это лекарство. НЕ РЕКОМЕНДУЮ БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ врача давать детям и пить самому при неясных болях, так как может смазать симптомы и затруднить диагностику. А живот-это серьёзно и очень.
В целом отличный препарат при разумном применении. Рекомендую. Соблюдение инструкции и консультация специалиста обязательно!
Препарат препятствует обезвоживанию организма при расстройствах кишечника.
Противопоказаний мало, но они есть.
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Быстро убирает неприятные ощущения, всегда под рукой! |
вкус только для меня противный, хотя главное эффективность