Отзыв: Фильм "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" (2018) - Маленькое личное расследование одной молодой писательницы

Достоинства: большинство актеров, съёмка, костюмы
Недостатки: Лили Джеймс мне кажется не очень подходящей на свою роль
Всем привет!

Наконец-то посмотрела этот фильм. Оказался глубже, чем я думала о нем по просмотренным отзывам. Правда, мне всю дорогу не особо нравилась Лили Джеймс - исполнительница главной роли. Просто, при всех очевидных стараниях, она казалась немного не на своём месте. А вот других актеров, на мой взгляд, подобрали максимально удачно.

Мы привыкли говорить о том, сколько горя принесла Вторая мировая странам СНГ, но вот лично я едва ли когда-то вспоминала о бомбардировке Великобритании. И даже не знала, что на некоторых территориях Британии была оккупация, например, на о. Гернси в проливе Ла-Манш.

Молодая и успешная писательница однажды получает письмо от жителя о. Гернси. Переписка развивается, и вот Джулиет уже едет на остров. Ей там не все рады, особенно, когда узнают, что она хочет написать статью о "Клубе любителей книг и пирогов из картофельных очистков".

Джулиет начинает своё маленькое расследование, чтобы узнать, куда же исчезла основательница клуба и собрать больше подробностей об оккупации на острове. Есть в фильме очевидная сюжетная линия, она же - романтическая. Но не скажу, что в этом плане предсказуемость портит фильм.

Посмотреть советую. Снято красиво и не слишком слезливо, как для такой тематики.
Общее впечатление Маленькое личное расследование одной молодой писательницы

marsianka245
Она мне какой-то вечный подросток)
Sarfina
Да, а здесь ведь должна быть взрослая леди)
malz89
Интересно будет посмотреть)
Псевдоним 2
Очень разные отзывы на этот фильм)
Lastochkatanya
Интересный сюжет, возьму в закладки!