Отзыв: Детские ботинки "М+Д" - Такие ботиночки больше не будем покупать
Достоинства: дизайн, качество шитья и простота чистки
Недостатки: визуально предугадать длину внутренней стороны невозможно, полностью отсутствует вентиляция, материал, а также очень плохая стелька
Отзыв будет не рекомендательного характера, но несмотря на это качество реально на уровне выше среднего. Просто дело в том, что я не только ошибся с размером, но и выявил достаточно заметные недостатки.
Примерно месяц назад длина стопы у малыша равнялась четырнадцати сантиметрам, и за тридцать дней оно каким-то чудесным образом успело удлиниться на пять миллиметров. Может даже больше. Покупал с расчетом на внутреннюю сторону, а оно оказалось почти на сантиметр меньше.
Тем не менее ботиночки от производителя с названием "M+D" оформлены довольно приятно, шов ровный, расцветка не режет глаз, подошва хорошо гнется и принимает обратно свою форму почти моментально и дополнительным плюсиком можно выделить тактильные ощущения. Изначально показалось, что это натуральная кожа, но, к сожалению, оно оказалось имитацией.
Итак, на этом преимущества заканчиваются. Переходим к разбору недостатков. Конечно же для меня стало большим сюрпризом то, что ножка чувака не влезла в эту обувь. Ведь с внешней стороны габариты действительно кажутся почти на размер больше, но это не так потому что изнутри слишком узко и материал совершенно не растягивается.
К тому же попробовал вынуть стельку, но эта штука буквально отвалилась от дна, а там обнаружился следующий критический минус. В общем между подошвой и стелькой вообще ничего нет. Ладно, может так и должно быть. Пусть будет так. Ведь оно типа с дырочками для вентиляции или это сделано чисто для красоты?
Интересно, а куда оно выветривает если снизу все залито наглухо резиной? Вот и я том же... Короче, заметив эти дырки решил поискать этот функционал и в верхней части, но ничего подобного не обнаружил. Ноги у ребенка точно будут потеть как в кирзовых сапогах :). Это плохо.
Далее с трудом все же обули одну ножку, но малышу явно не понравилось: передняя часть точно давила на большой палец. Конечно можно было в тот же день возвращать продавцу, но мне стало лень обратно тащиться в такую даль.
Поэтому решил ввести кое какие доработки. Для этого скальпелем тупо отрезал всю переднюю чашечку. Тем самым легкими движениями руки ботиночки превратились в удобные сандалии. В общем все равно скоро придется покупать новую обувь, а пока и так сойдет :D.
Время использования | 17 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Такие ботиночки больше не будем покупать |
Наш обожает свои сандалики, которые пищат при ходьбе)) сначала носится, нравятся, а потом снимает и летят они в разные стороны)))