Отзыв: Кофе "Жокей" - Очень плохой продукт
Достоинства: Нет их вовсе
Недостатки: Качество, отсутствие состава, реакция руководства на жалобу по продукту
Добрый день друзья.
Данный напиток назвать кофем язык не поворачивается. Я не гурман и не особый ценитель кофе, но всегда считал что аромат кофе и его вкус должен быть приятным, а иначе зачем его употреблять?
Разницу между дорогим кофе(500р за пачку) и например Паулиг(170р) я особую не смог заметить, зато в случае с жокеем было достаточно открыть пачку.
Аромат неприятный. Да на кофе чем-то похож, но я думаю не больше чем например жареные жолуди или какие-нибудь опилки с мебельного производства...
Вкус очень похож на аромат. Если вы пьете кофе с молоком и сиропом(как я), то есть шансы сгладить ощущения. Если нет, то пить его будет ну очень мерзко.
И вот самое интересное во всей этой истории. Я решил узнать из чего же готовят этот потрясающий напиток? Поидее должен быть состав(даже если это например только одна робуста)
Но нет. ГОСТ оказывается позволяет продавать эту гадость без описания состава. Конечно в ГОСТе все указанно и какаемо вкуса кстати тоже. Формулировка звучит приблизительно так "... продукт должен обладать ароматом и вкусом присущему кофе". Конечно вкусы у всех разные, состава нет, а пачка по акции стоит 100р. Отсюда разночтения и почти полна вероятность того что за руку никто не поймает. Не пойдете же вы доказывать что это вовсе не кофе.
Я позвонил по номеру указанному на пачке. Общался с директором по связям с общественностью. Дама по телефону довольно раздраженно уверила меня что кофе сделан из арабики и робусты и что писать они состав не обязаны. Короткая была беседа. Директор по связи с общественностью мог хотя бы сделать вид что отреагировал. Например подробно узнать какой продукт был куплен, где, когда... Номер партии в идеале. Как готовился кофе. Может я кипятил его в кастрюле минут 30))
Не стал бы я писать все это в случае хотя бы реакции на мой звонок.
В общем если вы не хотите потратить 100-200 рублей на помойку и испортить себе настроение, обходите этот продукт стороной.
Нет ничего сложного указать на пачке арабика и робуста(как это делают многие другие). Нашлось место под кучу ненужной информации в том числе способе приготовления в картинках(то что по ГОСТу как раз можно и не писать), зато состав указать постиснялись.
Не стал бы я писать все это в случае хотя бы реакции на мой звонок.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень плохой продукт |