Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Татспиртпром "Бугульма" - Как согреться, но не спиться.

Достоинства: Травы, аромат, цена
Недостатки: Жидковат, горьковат.
Гуляется на улице сейчас мало и быстро. Световой день стал расти, но ещё холодно, сыро, ветрено. Через час уже начинаешь мечтать о послепрогулочном чае. А когда приходишь домой, просто чая иногда оказывается недостаточно. Хочется усугубить. Сезон бальзамов, однако.
У нас есть один любимый бальзам. Новгородский Древнерусский. Но в Питере он загадочным образом исчез. А в Новгород ещё собраться нужно. Поэтому ищем альтернативу.

С лёгкой руки блистательной Фриады мы открыли для себя бальзам Бугульма. На самом деле было даже ещё интереснее. Фриада опубликовала отзыв об этом бальзаме, я прочитала, пришла домой, а дома уже стоит бутылочка Бугульмы. Муж купил - вот что значит телепатия )).
Итак, изучим эту красавицу.

Бальзам Бугульма

Использовано 24 вида трав и ягод. Объём пол-литра. Крепость 40%.
Очень широкая, благородная контролька.
Вот так выглядит "спинка". Немного вогнутая, как у фляжки.

Даю текст крупнее.

Положенная акцизная марка.

Бальзам Бугульма

Крышка сверху выглядит тоже фирменно.

Бальзам Бугульма

Рюмками мы бальзамы не пьём, специально для фото не стала это организовывать. Поэтому вид на просвет даю вот такой. Ловила выглянувшее минуты на 3 солнышко.

Бальзам Бугульма

Начинаем пробовать. Запах очень приятный - выраженный травяной. Спиртом пахнет умеренно и органично - уже согревает.
Выливаю в чайную ложечку над чашкой с горячим чаем. Консистенция водички. Наш любимый Древнерусский гораздо более густой, медовый.
Пробую чай. Да, бальзам чувствуется, но одной ложки ощутимо маловато. Добавляю ещё одну чайную ложку. Эта доза даёт достаточный согревающий эффект. Самое то! Только... очень сильно проступила горечь полыни. Хочется добавить в чай мёд.
Так было в первый раз. Потом я приняла этот вкус и эту меру - 2 чайные ложки.
Да, и практическая рекомендация. Не забывайте после использования протирать горлышко (резьбу) бутылки. Иначе потом крышку сложно открыть, она залипает. Впрочем, это относится наверно ко всем бальзамам.
Бальзам Древнерусский делал чай более праздничным, густым, богатым. Но и бальзам Бугульма со своей целью справляется - согревает, радует вкусом и запахом трав.
За неимением новгородского (да что я на нём зациклилась?!) бальзам Бугульма уверенно рекомендую.
До новых встреч!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как согреться, но не спиться.

EMERALT
Симпатичная бутылочка! ))
tusic99
Спасибо, что напомнили, а то я про свой бальзам, привезенный из Сочи забыла. Дизайн этикетки Вашего бальзама очень понравился.
Юлия Костина
Сейчас как раз сезон, потом потеплеет - не захочется.
Strontium
Исправление воды - это что за процесс, интересно? К горечи полыни я бы привыкнуть не смог, наверное.
Юлия Костина
Меня тоже это исправление зацепило. Видимо, хотели сказать, что не просто вода, а улучшенная )).
valtar
приготовление исправленной воды: Обработка питьевой воды способом умягчения, обессоливания, обезжелезивания или фильтрованием (ГОСТ Р 52190-2003)
Вот это спасибо!
Tasja13031994
Интересное средство)
Валькирия66666
По отзыву судить,,,нужно брать.
Фриада
Спасибо вам на добром слове ))
Юлия Костина
Вам спасибо! За вдохновение.
Alisonka62
Может, душа просит отвезти её в Новгород? По тексту я вполне поняла и ощутила даже вкус, жаль, не пользу. Наверное, пора вводить в жизнь Бугульму.
Юлия Костина
По секрету - на выходных была в Новгороде )). И - да - Древнерусский привезла )).
ритмер
Брал такой лет … цать назад.
Юлия Костина
Подозреваю, что тогда он был чем-то лучше ))
Svetlanaterra
Доводилось в Бугульме бывать… Первый раз слышу про бальзам)))
Юлия Костина
Ничего себе! а его нахваливают как национальное достояние. и вроде говорят, что оттуда привозят. В отзывах читала.
Svetlanaterra
А я давно была))) Сейчас может быть и так))))
Sveta PLUSNINA
Мы совсем не бальзамные люди, точнее люди, только что узнавшие, что бывает сезон бальзама. Как много прошло мимо меня… или в меня и не того и не по правилам … эх…
Юлия Костина
Может и к лучшему, что прошло? Мы как-то в дождливый карельский отпуск в палатке с собой его брали. Очень пригодился.
Евгений1201
Смотрю все на него…но интересен стал, теперь, Древнерусский )))
Юлия Костина
Скажу по секрету, добралась до Новгорода и прикупила. Но ещё не пробовала, вдруг изменился.
Евгений1201
Не думаю, что будут менять рецепт )
Эбора
С удовольствием попробовал бы)
Belaya roza
Недавно пришла с улицы, был холодный ветер. В чай нечего было добавить для сугреву. В шкафчике на глаза попалась настойка валерьянки, почему бы нет, подумала я) и накапала в чай, а потом мёдика немного и получилось неожиданно вкусно, согревающе и даже успокаивающе)) бывает и так))
А ведь и правда! )).
Degaev
Возвращаемся из Казани, везём на пробу…