Отзыв: Печенье Хлебный спас "Топленое молоко" - Желание покупать такое печенье у меня пропало
Достоинства: Вкус топленого молока
Недостатки: Состав меня шокировал!
Всем, здравствуйте!
Покупала такое печенье довольно часто, к чаю, но только сегодня, благодаря "Отзовику", обратила внимание на полную и подробную информацию на упаковке.
Теперь думаю покупать печенье и далее или вообще больше не обращать внимания на эту продукцию.
Вес упаковки составляет 160 грамм, в пакете 8 штук печенья и стоимость приемлемая 17 рублей.
Полное название продукции – печенье сахарное "со вкусом топленого молока".
Состав меня, конечно, шокировал, если приглядеться к мелкому тексту и дочитать его до конца.
Черти что здесь имеется. Судите сами, в составе печенья мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое, подсолнечное), антиокислитель – концентрат смеси токоферолов, инвертный сироп (сахар, регуляторы кислотности: кислота лимонная, гидрокарбонат натрия), крахмал кукурузный, яичный порошок, разрыхлители: гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония, соль, эмульгатор – лецитин соевый и ароматизатор. Я считаю это важная часть отзыва!
Не знаю, как вам, а мне уже плохо после всего прочитанного.
Далее, согласно информации на упаковке, пищевая ценность печенья на 100 грамм продукта по белкам, жирам и углеводам составляет соответственно 7,13,68. Углеводы на высоте и это тоже не радует. Отсюда и энергетическая ценность 420 кКал.
Изготовитель ООО Диал-К Россия Калужская область. Для покупателей на упаковке указан телефон, факс, название сайта и даже электронная почта.
Есть группа в Контакте и в Одноклассниках.
Хранить продукт необходимо в сухом и защищенном от света месте при температуре от 13 до 23 градусов и относительной влажности воздуха не более 75 %. В противном случае теряются свойства печенья.
Дата изготовления, указанная на упаковке 19.01.2019 говорит о свежести продукта, а срок годности составляет не более 12 месяцев, то есть до 18.01.2020.
В то же время на упаковке содержится и такая вот информация: на предприятии сертифицирована система менеджмента безопасности пищевой продукции.
Насколько безопасно это печенье мне трудно судить. Но, я поняла одно – желание покупать такое печенье и далее у меня пропало точно!
Надеюсь, что и вы примете для себя правильное решение.
Полное название продукции – печенье сахарное "со вкусом топленого молока".
Не знаю, как вам, а мне уже плохо после всего прочитанного.
Есть группа в Контакте и в Одноклассниках.
Надеюсь, что и вы примете для себя правильное решение.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Желание покупать такое печенье у меня пропало |