Отзыв: Фильм "Ведьма" (2006) - Три ночи молитвы, три ночи без сна, три ночи кошмара - так решила она!

Достоинства: Психологизм фильма, игра актеров.
Недостатки: Освещение - уж больно темно.
После просмотра нашумевшего "Вия" (http://otzovik.com/review_760441.html) мне захотелось окунуться в мир мистики. Руководствуясь этим желанием, я наткнулась на еще одну экранизацию "по мотивам" гоголевской повести - отечественный фильм "Ведьма" 2006 года.

Действие происходит в провинциальном американском городке. Так сложились обстоятельства, что популярному журналисту, прикинувшемуся священником (Валерий Николаев), придется отпевать умершую местную красавицу Мэрил (Евгения Крюкова). Он знает, что девушку в городке считают ведьмой, кроме того, он уже видел ее "в деле" - представьте, в каком состоянии он идет в церковь, и что его там ждет!
Мне понравилось то, что на первое место в фильме выведена отнюдь не "ужасная" составляющая, хотя и ее хватает. Ведьма - (ни стыда, не совести!) проходит сквозь магический круг, вплотную приближается к несчастному псевдосвященнику, длинными пальцами касается его лица... А как завораживает ее полет, нет, парение в белом саване!
До глубины души меня тронули психологические метания главного героя. Николаев играет гениально - я реально чувствовала его животный страх перед нежитью, полную безысходность. Ему предстоит пройти путь от безверия и отчаяния к вере, потому что только так он может спастись.
А саундтек какой! "Три ночи подряд свечи будут мерцать, три ночи подряд ведьма будет искать..."
Расстроил меня свет. Я смотрела кино на ноутбуке - пришлось добавить яркости на полную. По-видимому, для нагнетания атмосферы создатели серьезно экономили на осветителе.
Любители мистики - посмотрите, поделитесь впечатлением!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Три ночи молитвы, три ночи без сна, три ночи кошмара - так решила она!

zlaya-osa
надо посмотреть, люблю такое))
Тория
и я. Из трех фильмов, за последние дни на эту тему посмотренных, этот понравился больше всего
qwelle13
Тоже смотрела этот фильм! :)) В общем, понравился!
Svetlus
Интересно, посмотрю!
Daneli
То ли видела, то ли нет, а, посмотрю.
Посмотрю, спасибо за наводку))
mstep
Надо посмотреть! Спасибо за отзыв!
Тория
та заради Бога, обращайся)))
olsd123
Страшное кино
винница
Может ты просто в плохом качестве смотрела?))
Тория
да нет, может, у меня - как в том мультике "случился оптический обман зДрения?"
винница
Терпеть не могу темный фон у фильмов, только из за этого уже смотреть не буду (
Vera Vong
Интригующий сюжет. Думаю стоит глянуть фильм.
Тория
приятного просмотра! будет страшно!)