Отзыв: Мастика гидроизоляционная акриловая Aquastop - Универсальная вещь

Достоинства: Надежность, универсальность, удобство, долговечность
Недостатки: Цена
Доброго времени суток, дорогой читатель! Вероятно многие из вас были в поисках либо же ищут сейчас, чем бы что то дома подмазать или замазать. Конечно, если отпадет штукатурка, то это не поможет, хотя стоит попробовать. Уже давно посчастливилось мне приобрести универсальную гидроизоляционную мастику от фирмы Aquastop:

мастика

Дополнительное фото:

мастика

У меня возникла потребность замазать щели между ванной и стеной. Так как стоит помнить, что данная смесь все же текучая, то уже на глаз нужно самим определять, стоит ли чем то сначала по затыкать щели, что бы не протекала мастика. В моем случае это делать было необходимо. Затем наносите равномерно слой. После необходимого времени застывания, то есть уже на следующий день, желательно нанести контрольный слой для надежности. Вот как вышло в моей ванной уже после многих лет:

ремонт

Есть конечно минус, его видно на фото, так это что как либо грязь быстро въедается в вещество, пробовали вывести разными средства, ничего не помогало.

Сама по себе мастика идет в продаже белой:

вид сверху

А для того, чтобы получилось как у меня - светло зеленое, нужно приобрести специальную краску для подобных средств, а оттенок регулируется количеством добавляемой краски.

Само по себе средство про резиновое. То есть кроме основных функций против влаги, оно обладает еще устойчивостью к вибрациям или легким смещениям, ударам. Это очень важно иметь в виду с замазыванием щелей в той же ванной. Средство хорошо схватывается практически к любым поверхностям. Так же я пробовал обрабатывать оконные щели, получилось вполне удачно. Смесь достаточно густая по своей консистенции:

густота

И кстати да, я не церемонился, а мазал тупо пальцем. А что, так удобно и быстро. Если кто-то замарачивается насчет опасно химии для кожи, можно одеть туже медицинскую перчатку. Сильного резкого запаха раствор не имеет, но все же запах присущий растворителю все же присутствует. Смывается смесь легко, а если уже подсохла, то легко удалятся вручную.
Вот что бы вы понимали на сколько средство обладает резиновыми свойствами:

свойства резины

Это остатки застывшей мастики, которые легко вынулись из банки.

Средство не из дешевых, а потому не думаю что при помощи него вы бы решили выполнить большие объемы. Но все же. Если получилось сделать маленький ремонтик неаккуратно, то при помощи канцелярского ножа можно подредактировать. Покупал средство еще в далеком 2013 году. Тогда оно стоило 47 гривен за банку ( объем 1 л). Сейчас думаю будет дороже. Покупал я две банки, в которой застыло, а это примерно уровень 1 см, могла повлиять краска на ускорение застывания, потому как во второй банке уровень на данный момент 3-4 см и даже корочкой не покрылась. Так что имейте в виду, что краска может влиять срок годности. Про сам краситель я напишу отзыв позже.
Ну и конечно всевозможная информация о мастике на самой баночке:

информационное

Очень сильно рекомендую, до сих пор пользуюсь.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Универсальная вещь

Vovka15082014
Это пригодится
Pustuh
даже очень
Смурфик МММ
Пригодится и нам) будем знать, что качественный…