Отзыв: Морс "Вкусвилл" - Общее впечатление - "один сахар"

Достоинства: цвет и запах
Недостатки: ОЧЕНЬ сладко, пластиковая упаковка, неизвестно происхождение сырья
Я вообще редко покупаю морсы, а покупные соки не беру вообще никогда. Предпочитаю делать дома подобные напитки, так как и сахара добавляю по своему вкусу и ягоды те, которые люблю.
Но попробовать что-то новенькое иногда тянет.

Так получилось, что в доме у меня появился морс "Облепиховый" ВкусВилл. Сразу скажу, что купив один раз этот морс и попробовав его дома я поняла, что второго раза не будет. Так что пишу, пользуясь возможностью.
Что удивительно, ребенок полностью разделил моё мнение и сказал, что слишком приторно и даже ге допил один стакан этого напитка.

Мы уже брали, кажется, все морсы ВкусВилл на пробу и, могу смело заявить, "Облепиховый" самый из них... хм... неприятный и противный.

Конечно тем, кто привык пить кока-колу (где на стакан приходится, если не ошибаюсь, десять кубиков сахара), покупные морсы и соки, это морс покажется райским наслаждением. Но для меня напиток оказался слишком сладким. Да что там говорить - жутко приторным. Нечто подобное я делала в детстве, когда разводила в стакане воды домашнее варение из облепихи, добавляя побольше ложек на стакан ( для сладости и густоты консистенции). Но даже тот напиток всё же сохранял свойственную облепихе кислинку и пикантность. Здесь же ощущение такое, как будто пьешь сахарный сироп с добавкой облепихового ароматизатора и чуть-чуть облепихового вкуса.
Ну как так-то? А где вкус настоящей облепихи?
В общем, сплошное разочарование.
Но, расскажу об этом разочаровании подробнее.

Упаковка у морса "Облепиховый" ВкусВилл представляет собой пластиковую бутылку. Пластик не "хилый", довольно плотный но, всё же это пластик. Как известно, любая ягода содержит большое количество кислот. И если эти кислоты не ощущаются на вкус по причине большого количества сахара, то это совсем не значит, что их в напитке из ягод уже нет. Они есть и они очень агрессивно действуют на всё, с чем соприкасаются. В честности на пластик. И экологически чистого пластика не бывает. Как-то так. В общем, мне совсем не понравилась идея розлива облепихового морса в пластиковую бутыль, ведь облепиха - очень кислая ягода.
Это уже второй большой минус.

Но упаковка прозрачная и хорошо виден радостный оранжевый цвет морса "Облепиховый" ВкусВилл.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

На обратной стороне много разной информации, но состава нет.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

Постав, почему-то, указан на фронтальной этикетке. Уж не знаю, что хотели подчеркнуть этим производители. Видимо натуральность. Состав, как я и говорила - сплошной сахар. Он стоит на втором месте в списке, даже вода (жидкость?) располагается уже после. Доля пюре из облепихи указана как 15%. Всё остальное, как мы понимаем, вода и сахар. Вот и думайте о полезности данного продукта.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

На обратной стороне, как я уже говорила, информация о производителе. Кстати, морсик довольно калорийный, если что.
И ещё, что мне не понравилось, не известно, откуда облепишка. В Питере она росла ( где изготовили морс) или в Китае - вопрос открытый. Я лично претендую на то, чтобы знать откуда поступает сырье для этих, так называемых, продуктов для здорового питания. Ведь огромный процент фруктов и, особенно, ягод и овощей ( это касается замороженных продуктов в первую очередь) нам везут из Китая. Лично мне бы не хотелось есть такие овощи или ягоды. Сами понимаете почему. На многих упаковках указано, откуда поступает сырьё. Но магазин здорового питания не считает нужным нас об этом оповещать. Берёт ценой.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

Крышка самая обычная, открывается легко.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

Морс "Облепиховый" ВкусВилл, конечно, очень красивый чисто визуально. Цвет насыщенный. Аромат у морсика тоже вызывает доверие - вкусно пахнет облепихой. Перед тем, как разливать морс ВкусВилл, его необходимо взболтать. В состоянии покоя он разлагается на фракции и надо их как следует перемешать.

Морс Облепиховый ВкусВилл фото

Ну, о вкусе я уже рассказала выше. Никаких оттенков вкуса нет - липкая приторная жижа. От облепихи тут только запах. Кроме цвета и облепихового запаха не понравилось ничего.
Я бы вообще не рекомендовала морсы ВкусВилл детям, так как они ну очень сладкие и разливаются в пластиковые бутылки. Я сама их покупаю очень редко, практически вообще не беру. Не вкусно и не очень-то и полезно.
Больше данный морс ВкусВилл я брать не буду никогда.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Общее впечатление - "один сахар"

Chibupelka
Неожиданно для марки. Обычно у них хорошие продукты.
anamax1976
Не…у них очень много ужасных по качеству продуктов =( к сожалению…
olgasele
Жаль, что здесь так много сахара: уж в облепиховом-то соке можно было бы и не перебарщивать.
Marit Johansen
А я раньше сама выжимала сок из облепихи, с сахаром 1к 1 и в холодильник на зиму, потом просто по необходимости водой развести и готово. Только уже несколько лет не делаю - лениво ))
kalella
Я такой в стекле покупала, не сказала бы, что очень сладкий.
Ника-Клубника
Не покупала из облепихи, брала клюквенный, понравился ) .
anamax1976
Я всякие брала, пить можно, так скажем. Но именно этот ужасен =(
МихаМиха
я сначала подумала, что отзыв о геле для душа, еще удивилась, почему кружки на фото:) но начав читать, разобралась
yana33
жаль, что не понравился