Отзыв: Книга "Нет кузнечика в траве" - Елена Михалкова - Читать можно, когда делать нечего, даже нужно.

Достоинства: Сюжет, парочка главных героев.
Недостатки: Слишком круто на поворотах, недостоверно.
С книгами Е. Михалковой я познакомилась давно и прочитала их почти все. Сначала я покупала бумажные варианты. Потом мой восторг несколько поуменьшился и я решила, что деньги тратить больше не буду. Причин было две. Во-первых, при том, что мне нравился стиль автора, в нем улавливаются некие штампы - в оборотах речи, в эмоциях. Это, в общем-то, не страшно (Достоевского тоже можно узнать). Хуже то, что я перестала верить, в то, что читаю. Когда я читала первые книги мне такой вопрос даже в голову не приходил - верю или нет. Но в какой-то момент я четко поняла, что все это - плод воображения автора. Ничего не было, ничего даже близко не стояло. В отношении этой книги (Нет кузнечика в траве) могу сказать, что первые 23 мне понравились. Ужасы жизни в провинции, пьянство народное, безысходность, покалеченное детство, загадочная пропажа - все притягивает внимание. Но когда выяснилось, что мелкий садист Коля Белкин выжил и стал мрачной фантомной фигурой в Греции, то поняла, что всё, не верю.

А в целом, книгу к прочтению рекомендовать могу, Михалкова все же лучше многих других дамочек-детективщиц. И потом, такие вопросы как верю-не верю не всем и в голову приходят.
Общее впечатление Читать можно, когда делать нечего, даже нужно.