Отзыв: Фильм "Далласский клуб покупателей" (2013) - Я под впечатлением, огромным!

Достоинства: Нереально блестящее актерское мастерство, поднятие такой серьезной проблемы общества, как СПИД
Посмотрела картину и до сих пор нахожусь в неком состоянии шока.
Это картина режиссера Жана-Марка Валле. Премьера фильма состоялась в сентябре 2013 года на международном кинофестивале в Торонто. И все жюри пребывало в таком же состоянии легкого шока.
Главную роль исполняет Мэттью Макконахи. Я просто в шоке, до какого состояния он себя довел, чтобы сыграть роль больного СПИДом человека. Это уже даже не анорексия, это уже за гранью ее. И отчетливо понимаешь, что эта роль стоила ему жизни... Потому что эта могла быть его последняя роль. Он был таким же по физическому состоянию, как в блокаду Ленинграда жители. Вторым по значимости героем в фильме является Джаред Лето. Это просто бомба, как он сыграл. Он предстает в образе гомосексуалиста, больным также СПИДом, употребляющего героин, носящим только женскую одежду и яркий макияж. Но... Его герой просто вызывает даже у меня, ярого гомофоба, позитив. Д. Лето также в стадии анорексии, но как он сыграл... это просто офигенно. Мэттью Макконахи и Лето настолько выросли и возвысились в моих глазах после просмотра... что даже нет слов, это НУЖНО ВИДЕТЬ.

Сюжет рассказывает о том, как ничем не примечательный электрик, живший в 1985 году, любящий острые ощущения, а именно, сексуальные отношения с разными дамами, но без предохранения. Он ничего не знает о СПИДе, он уверен, что это такая болезнь гомосексуалистов. Их он всячески презирает. Его почему-то не настораживает его плохое самочувствие, анорексия, хроническая пневмония, боли. Он узнает о своем диагнозе совершенно случайно, попав в больницу благодаря небольшой потасовке. Главный герой харизматичен и ярок. Он эдакий мистер Ковбой, которому все по плечу. Его не ломает ни клиническая смерть, которая несколько раз случается, ни приговоры врачей, ни удручающие результаты анализов. Он воин, который идет до конца.
Его стиль и манера общения, как у быдловатого крестьянина, но это делает его образ более органичным.
СПИД касается не только наркоманов и людей с нетрадиционной ориентацией.
Дальше разворачивается целая история, больного человека, которому отмерено по словам врачей, всего 30 дней. Целая борьба за жизнь, всеми способами и силами.
Вся история в фильме основана на реальных событиях, и это добавляет определенного колорита.
Что вы знали о СПИДе в 1985 году? Какие были лекарства в России для лечения? Никаких. А в Америке уже широко тестировались и применялись различные препараты.
Что вы знаете о СПИДе сейчас? Сейчас ВИЧ инфицированные люди могут жить годами и десятками лет, благодаря поддерживающей терапии. Ведь СПИД - это конечная стадия. И очень удивительно, что главный герой, именно с болезнью в стадии СПИД, смог прожить еще 7 лет.
У меня была знакомая, которая умерла от СПИДа. ВИЧ инфекцией ее наградил... собственный муж. Но она слишком поздно узнала об этом.
И не лечилась должным образом. Могу сказать страшные вещи, в России со СПИДом отправляют умирать домой. Она умирала недели две, в страшных муках. Ей даже не прописали морфий.
Оба героя фильма, кстати, являются главными претендентами на премию «Оскар-2014». Здесь, в этой картине, просто вершина их актёрского мастерства, это лучшие роли в их карьере. И Макконахи, и Лето получили «Золотых глобусов» и номинаций на «Оскар» за свои фантастические перевоплощения.
Я всем советую посмотреть, хотя бы ради такого блестящего актерского мастерства.
Общее впечатление Я под впечатлением, огромным!

kolorado
Спасибо за отзыв, я видела фото, где МакКонахи очень худой, но не знала для какого фильма, так похудел.
Elenka Katerinic
после Вашего отзыва не посмотреть фильм - преступление. Спасибо. Пойду скачаю. Про Вашу знакомую также впечатлило. К сожалени, отношение к безнадежным
Elenka Katerinic
больным в России оставляет желать лучшего...
Daneli
Если Вас фильм потряс, то меня потряс Ваш отзыв! Посмотрю обязательно!
Dariya MOS
У нас в России лучшее не болеть, а уж если СПИДом или раком, то вообще туши свет.
Вы меня заинтересовали, обязательно посмотрю, спасибо!
Я -Алена
Очень впечатлил отзыв. Постараюсь посмотреть фильм. У меня тоже есть знакомая ВИЧ-инфицированная, ее тоже муж наградил (теперь уже бывший). Она живет, правда часто болеет, решилась родить ребенка (слава Богу,с ребенком все в порядке). Муж любит, у него нет ВИЧ, он знает о ее диагнозе. Я почему-то перестала верить в то, что это так страшно, глядя на нее. Иммунитет слабый, но жить можно. Правда, общество обычно осуждает. Но ведь никто не застрахован...
mumu2003
у нее ВИЧ, а это немного другое. Она носитель и медикаментами можно поддержать более-менее иммунитет.Но все равно...это как жить на пороховой бочке.А в фильме у него СПИД
Я -Алена
Да, грустно все это...
koteno4ek
посмотрю
SVVelikiy
Как всегда - красивый отзыв!
ой спасибо)
dkkf88evnk
фильм поднимает проблему которая существует во всем мире - законодательство. Видимо "государство" это очень большой бизнес, а власть - бизнесмены
Macadamia
отличный отзыв! спасибо за новую информацию, коллега!
Nancy K
беру на карандаш
olesy nikolaeva
Обязательно посмотрим!
olesy nikolaeva
Вчера посмотрели вдвоем. Муж сказал:-"Очень сильный фильм!" и спросил:"Кто тебе его посоветовал?" Настоящая ретродрама! Спасибо! Смотрели не отрываясь ни на секунду.
mumu2003
пожалуйста.Макконахи вообще не узнаваем...
Людмила 58
Потрясающий отзыв. Обязательно посмотрю фильм
Хиппа
И я! Мак Конахи красавчег просто. Да, и в целом - фильм очень мощный!
LuibaShats95
Тронуло за душу, Д.Лето поразил