Отзыв: Сериал "Касл" (2009) - Легкий, но захватывающий сериал без нервотрепки с разнообразными сюжетами

Достоинства: Легкий, смешной, интересный
Недостатки: Конец предсказуем
В последнее время смотрю сериалы по рейтингу Кинопоиска, иногда выбираю просто методом тыка, иногда почитав отзывы.
Сериал "Касл" для себя назвала детективным ненаучно-фантастическим и юмористическим. Главный герой - писатель детективов-бестселлеров однажды консультировал детектива полиции (привлекательную женщину), Беккет, поскольку ряд реальных убийств были совершены в точном соответствии с одним из романов Касла.

В итоге дело оказалось раскрытым, а Касл влюбился в красивого и умного детектива, поэтому стал придумывать предлоги, чтобы остаться в отделении полиции и принимать участие во всех расследованиях. Воспользовавшись своими связями в мэрии, писатель стал работать вместе с полицией в роли консультанта.
Сюжеты разных серий сериала чрезвычайно разнообразны, но есть и одна сюжетная линия, которая последовательно проведена через все сезоны, и могла бы держать в напряжении, если бы не было ясно, что главные герои - в принципе неубиваемы, и ничего плохого с ними не случится.
Главная изюминка сериала - неплохой юмор, достаточно легкий и не тупой для продукта американской киноиндустрии. Неплохое развлечение на каждый день без нервотрепки, поскольку за героев не переживаешь, понимаешь, что все закончится хэппи-эндом. Но серьезным произведением этот сериал назвать нельзя, сделан качественно, актеры играют хорошо, а то, что ему не хватает жизненности и достоверности, также можно считать очередным плюсом. Рекомендую к просмотру.
Время использования 4 месяца
Общее впечатление Легкий, но захватывающий сериал без нервотрепки с разнообразными сюжетами