Отзыв: Фильм "Сибирский Цирюльник" (1998) - "Он русский - это многое объясняет". Сильный фильм

Достоинства: Зрелищность, крутой фильм для 90-х, цепляет, сильные роли, забавная постельная сцена
Недостатки: Разве юнкеры в 19-м веке могут так свободно говорить на английском?
Если честно, я поражена масштабностью фильма.
Как выдержана и интересна практически каждая сцена.

Как хорош Олег Меньшиков в этой роли. Жаль, его вообще редко вижу в фильмах.

Этот фильм и о любви и о родине и о дружбе. И о необъятной нашей стране.

Не знаю почему, хочу практически сразу отметить молодого Марата Башарова. По началу мне его роль была не очень, но одна сцена показалась очень сильной, когда он американке объяснял про русскую зависть и как горячо описывал чувства Меньшикова к ней, и как он к этому относится.

Да, вообще много крутых сцен в этом фильме. Также, вспомнилась как была дуэль и чем все это закончилось.
Если честно, удивилась, как юнкеры так свободно говорят на английском в конце 19 века? Разве это правдоподобно?

Кто-то отмечал про самолюбование Михалкова. Кстати, с этим соглашусь.

Круто была показана масленница, да и в целом русская душа.
Вот только эпизоды в Америке про Моцарта мне не очень зашли. Смотреть было противно.

Улыбнулась я и с постельной сцены. Как Меньшиков упал в обморок, как себя вел... Было забавно.

Что хвалить данный фильм, его надо смотреть!
Время использования 3 часа
Общее впечатление "Он русский - это многое объясняет". Сильный фильм

Natsha
Бесподобный фильм, смотрела несколько раз!
мисс антарио
Я смотрела в детстве. Не осознанный был просмотр. А сейчас просто великолепный фильм!
terraroma
Меньшиков великолепен, но ничего не могу сказать по поводу Джулии Ормонд.
мисс антарио
Не видела я эту актрису еще в каких-либо картинах
в мелодрамках голливудских…
и не русская она…
мисс антарио
Вспомнила. Посмотрела ее фильмографию и вспомнила по фильму "Сабрина" с Х. Фордом.
ага… она там была…
Иринка-прелесть1
Ормонд- прекрасна!
Иринка-прелесть1
Не задумывалась про английский язык и 19 век!) А почему они не могли свободно говорить на английском? Надо посмотреть истрию! Сам фильм-огонь!