Отзыв: Мавзолей Ленина (Россия, Москва) - Так быстро проходишь мавзолей, что не понимаешь что же ты увидел

Достоинства: Интересные заёлочные виды.
Недостатки: Очень быстро проходишь внутри
В мавзолей Ленина можно всё ещё попасть, так как Ленин продолжает там находиться. Вот только работает мавзолей только один день в неделю, в четверг. И соответственно попасть в него очень сложно в плане подгадать приезд в Москву, чтобы совместить и посещение мавзолея.

Очереди, как в Советские годы, сейчас нет. Можно спокойно подойти к стойке зоны досмотра, которые стоят со стороны Александровского сада, справа от мавзолея. Большие сумки и рюкзаки лучше с собою не брать. Говорят, что их можно оставить где то рядом в камере хранения.
Для прохода к мавзолею установлены стрелки движения, чтобы не заблудиться.

Мавзолей Ленина (Россия, Москва) фото

Все мы видим красивые ёлки у Кремлёвской стены и не замечаем, что за ними ещё много интересного. Целая галерея монументов знаменитых людей государства

Мавзолей Ленина (Россия, Москва) фото

На самой Кремлёвской стене нанесены таблички с другими именами похороненный у стены других знаменитых людей государства.

Мавзолей Ленина (Россия, Москва) фото

Красивый вид открывается со стороны стены

Мавзолей Ленина (Россия, Москва) фото

Посещение самого мавзолея осуществляется под бдительным взором охраны. Она находится на всем пути в мавзолее. Такие меры предосторожности из-за нескольких попыток уничтожить тело Ленина раньше.
Останавливаться внутри нельзя, тихонечко идёшь по дорожке и смотришь на Ленина. Все происходит так быстро, что когда выходишь кажется, что прошла минутка.
Выходим мы с другой стороны от мавзолея.
Ленин- это наша история, как бы мы к ней не относились. Потом будете жалеть, что не успели увидеть.
Общее впечатление Так быстро проходишь мавзолей, что не понимаешь что же ты увидел

Julia-Lynx
В детстве я не очень помню посещение мавзолея, хотя наверняка это было. Мы с мужем специально как-то туда ходили, лет десять назад, чтобы поиметь взрослые воспоминания.
Вы правы, как ни относись к истории, она от этого историей быть не перестает.
Baloban-GA
Всегда хотела сходить в мавзолей, когда начали говорить,что его хотят закрыть, даже испугалась, что не успею туда попасть. В прошлом году в августе все-таки посетила, и работал он каждый день до 13 часов.
ХАБАРОЧКА
Скорее всего летом он чаще работает
Baloban-GA
Наверное. Очередь была до входа в Александровский сад. Китайцев очень много было
Yuran74
А я тоже там был!